一、WAP网站简介
    WAP网站是一种遵循无线应用协议(即Wireless Application Protocol,简称WAP)、面向小型无线设备应用的网站。传统的网站主要是面向个人电脑,而WAP网站主要面向手机、掌上电脑之类的小型无线移动设备,所以WAP网站也常常被称为手机网站。“中国石狮”政府门户网站手机版主要面向手机用户提供各类综合信息服务。

二、访问WAP网站的准备工作
    使用手机访问“中国石狮”政府门户网站手机版之前,请做好以下准备工作:
    1、拥有一部支持WAP上网功能的移动电话。如想确定手机是否具备访问WAP网站功能,可登录手机品牌的网站进行查询,或咨询经销商。
    2、开通手机上网业务。如需办理手机上网业务,请直接到相关营业厅办理或与当地电信运营商联系。
    3、部分手机因系统设置问题可能无法使用UC等第三方浏览器访问“中国石狮”政府门户网站手机版。此时建议使用手机系统自带浏览器进行访问。

三、使用指南
    1、手机WAP访问“中国石狮”政府门户网站手机版  
    在手机浏览器地址栏直接输入wap网址,进入“中国石狮”政府门户网站手机版。


    2、移动搜索
    用户登录政府wap门户首页后,可直接输入相关关键字进行搜索,搜索区域位于首页底部。


    3、栏目内容导读
    “中国石狮”政府门户网站手机版共设“走进石狮、信息公开、网上办事、政民互动”四个栏目。
    走进石狮:从石狮概况、城市名片、领导介绍、行政区划、自然地理、历史沿革、民风民俗、城市建设、发展规划、社会事业、友好城市、城市风貌等方面介绍石狮相关情况。

信息公开:设置市长专页、政府机构、工作动态、政府文件、政策法规、人事信息、资金信息、规划计划、报告总结、统计信息、政府采购、应急管理、为民办实事、专题报道、政府公报、赈灾款物等子栏目,从不同方面公布政府相关信息。其中,政府文件栏目发布市政府最新出台的各类主动公开文件。

网上办事:提供了公共服务平台、行政服务中心、网上行政执法大厅、场景导航、表格下载等功能入口,从婚姻登记、生育收养、户籍管理、教育、卫生保健、公用事业、住房、出入境、就业、社会保障、交通、个人纳税、文化、兵役、死亡殡葬、其他等方面为市民提供各类服务事项办事指南,并提供在市行政服务中心办理事项的状态查询。

政民互动:为公众提供咨询投诉、网上调查等互动交流服务。

四、相关说明
    本网站不收取任何费用,但访问网站会产生GPRS流量,电信运营商将针对流量收取一定费用。收费详情请咨询当地电信运营商,咨询电话:移动用户10086,联通用户10010,电信用户10000。

【字体:

Copyright 石狮市人民政府 All Rights Reserved
石狮市人民政府办公室主办  石狮市直各单位联合承办  石狮市电子政务管理中心建设管理
联系电话:0595-88710876     E-mail:Webmaster@shishi.gov.cn
闽ICP备12008106号