当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
市政协党组召开 省委巡视整改 专题民主生活会
文章来源:石狮日报 日期:2018-01-13 00:37 字号:
  本报讯 按照市委关于落实省委巡视整改工作的部署安排,1月12日,市政协党组召开处级党员领导干部省委巡视整改专题民主生活会。市政协党组书记林自育主持会议,市政协党组班子成员以及市纪委、市委组织部有关负责人参加会议,非中共党员的政协副主席列席会议。
  一段时间来,政协班子成员认真学习了省委巡视整改专题民主生活会学习材料;习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神;中共福建省委办公厅、福建省人民政府办公厅关于印发《福建省进一步贯彻落实中央八项规定精神实施办法》的通知;《中国共产党党务公开条例(试行)》;中央经济工作会议精神。
  会上,林自育代表市政协党组班子进行对照检查,班子成员逐一进行对照检查发言,每位同志发言后其他同志对其进行批评。市政协党组班子对照中央八项规定精神和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神以及省委巡视整改要求,对管党治党履职情况进行回顾梳理,从党组核心作用发挥、党的建设、全面从严治党、落实中央八项规定、选人用人、廉洁风险等6个方面27个具体问题查找不足,深刻剖析问题产生的根源,并提出有针对性的整改措施。随后,市纪委、市委组织部相关负责人对民主生活会情况进行点评。他们认为,市政协党组此次专题民主生活会会前准备充分,做了大量工作,党组班子围绕此次专题民主生活会,相互批评比较真诚,剖析整改、对症下药比较务实。
  林自育就下一步整改工作及今后努力方向代表市政协党组班子作出表态。他强调,一要进一步深入学习宣传贯彻十九大精神,切实发挥党组核心作用,把中央、省市的部署落实到政协工作的每个环节。二要严肃认真地抓好整改工作。针对省委巡视反馈的问题,党组将严格对照、立说立改,明确整改内容和时限目标,逐条落实整改责任,确保取得实效。三要以这次民主生活会为契机,进一步加强制度建设,建立好班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的长效机制。(记者 谢艳)
收藏】 【打印】 【关闭