当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
市民最想抽检的药品昨日开检
文章来源:石狮日报 日期:2018-03-13 02:27 字号:


本报讯 昨日上午,由泉州市市场监督管理局、石狮市市场监督管理局主办,湖滨街道办事处、宝盖镇人民政府、石狮日报社协办的“药品安全 你选我检”线下抽检活动在石狮市妇幼保健院启动。石狮市委常委、副市长陈宏出席活动,并为志愿者授旗、分发志愿者服装。
随后,执法人员和志愿者兵分两路,带着市民投票选出的“抽检清单”,前往石狮妇幼保健院药房、德兴大药房、濠源大药店、悦康大药房等多家医疗机构和药店开展药品现场抽检。此前,石狮市市场监督管理局联合石狮日报社开通了“你点我检”平台,邀请市民从29种最常见的药品中勾选了最想抽检的药品品种,并留言最想抽查的药店或医疗机构。阿莫西林胶囊(阿莫仙、再林)、头孢氨苄胶囊(先锋霉素IV号)等抗生素类药品以及卡托普利片(开博通)、盐酸二甲双胍片(格华止、美迪康)等心血管类药品最终上榜。
9:30,第一批药品的抽检结果出炉,全部合格;10:30,第二批药品抽检结果出炉,全部合格……对于能够现场快检的药品品种,泉州市药品检验所人员当场进行了快检,市政协委员和市市场监督管理局的党风政风监督员现场监督。对无法现场快检的药品品种,执法人员抽取样品后已于昨日上午直接送至泉州市药品检验所。待检验结束后,将通过石狮市市场监管局微信公众号平台以及《石狮日报》公布结果。本次“药品安全 你选我检”的抽检全过程详见石狮日报8版。
(记者 谢艳 通讯员 蔡再裕)

收藏】 【打印】 【关闭