当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
万祥文教论坛迎来第七讲
文章来源:石狮日报 日期:2018-04-17 01:02 字号:
  本报讯 在“世界读书日”来临之际,4月16日,由祥芝镇人民政府、石狮市教育局、石狮市文体旅游广电新闻出版局、石狮日报社联合主办的万祥文教论坛迎来第七讲,特地邀请泉州地方戏曲研究社社长郑国权前来开讲,就《南音、南戏海外孤本与本土文化》作专题讲座,郑国权当场捐赠40种地方戏曲图书,充实万祥图书馆馆藏。
  当天下午,万祥图书馆内座无虚席,祥芝镇主要领导,万祥集团、贵州董酒股份有限公司董事长蔡友平和来自祥鸿锦中心校及各学校老师前来聆听郑国权先生的讲座。88岁的郑国权先生就海外孤本发现及抢救历程、明清四版梨园戏文《荔镜记》《荔枝记》的发现与勘定,及闽南乡土文化的传承等方面进行了讲述,并与在座乡土文化爱好者进行了交流。通过通俗的语言,引导年轻教师欣赏千年古乐南音,让在座听众深受启发。 (记者 邱育钦)
收藏】 【打印】 【关闭