当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
石狮法院开展2018年集中执行“春雷行动”
文章来源:石狮日报 日期:2018-04-17 01:02 字号:
  本报讯 “老赖逃到哪,法官就追到哪。老赖不还钱,就强制执行财产。”为坚决打赢基本解决执行难这场硬仗,日前,石狮法院开展2018年集中执行“春雷行动”,重拳打击老赖。
  2018年是“基本解决执行难”工作的攻坚之年,为推动解决执行难工作的深入开展,石狮法院决定紧紧抓住这一有利战机,认真组织开展集中执行活动。本次执行的案件为社会关注的热点、难点案件及涉民生案件。
  活动当天,石狮法院共组织了9支执行队伍,分为强制搬迁组和入户调查组,统一在市区进行行动,并对被执行人进行拘留、强制搬迁和扣押车辆,取得较明显的震慑效果。据了解,2018年以来,石狮法院共受理执行案件4156件,执行到位标的8383.6642万元,标的到位率68.28%。期间,共扣押车辆108辆,拘留被执行人131人次,限制出境2566人次,挂网拍卖138宗,成交金额4031.43526万元。
  (记者 郑秋玉 通讯员 郭茵茵)
收藏】 【打印】 【关闭