当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
“安全生产执法年”活动开局成效显著
文章来源:石狮日报 日期:2018-04-17 01:02 字号:
  本报讯 记者从市安监局获悉,今年第一季度以来,我市扎实推进“安全生产执法年”活动,不断加强安全生产执法队伍建设,完善安全监管执法体系,推行安全生产和职业卫生一体化监管,促进全市安全生产执法工作更加严厉、规范。
  据介绍,2018年年初,我市统筹全年安全生产工作,部署安排第一季度安全生产工作、全市职业卫生基础建设工作、危险化学品及烟花爆竹领域安全生产工作目标和任务,并制定五金电镀企业安全生产专项整治方案。2018年第一季度,我市先后组织开展了春节前、春节后复产复工及“两会”期间安全生产检查,共检查企业143家次,发出限期整改通知书65份,发现隐患217条,发出复查通知书46份,已整改隐患156条。同时,加大“打非治违”力度,依法关闭取缔3家非法违法生产企业,对3家存在违法行为的企业实施行政处罚,共罚款7万元。为进一步加强安全生产宣教,还发布12条普法安全生产宣传信息,并对被依法关闭取缔的3家企业进行曝光。此外,我市还积极开展执法业务培训,规范安全生产执法人员监管执法程序和执法文书的制作,进一步提高全市安全生产执法工作质量和水平。
  (记者 林本鸣 通讯员 王丹蓉)
收藏】 【打印】 【关闭