当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
质量技术精确服务企业行动开启
文章来源:石狮日报 日期:2018-04-17 01:02 字号:
  本报讯 质量提升和中小企业质量技术精准服务专项行动已经开启!日前,石狮市市场监督管理局以调查问卷的形式,面向我市中小企业开展质量技术服务需求摸底调查,已收回企业计量工作调查问卷45份、企业质量技术服务需求调查问卷45份。
  记者获悉,此次需求调查问卷重点了解企业规模、数量、产业结构等基本情况,以及企业质量技术基础和质量管理状况,以便找准中小企业质量短板,摸清企业需求,实现精准帮扶,提供有效的质量问题解决方案,助力中小企业加强全面质量管理,提升整体质量水平。
  根据国家、福建省及泉州市质量提升行动工作要求,本次开展的专项行动以“服务零距离、质量零缺陷”为主题,主要任务包括:对接各镇(街道),了解质量提升宏观需求;深入调查企业,了解质量提升个体需求;针对各方需求,开展分类指导、精准服务实体经济活动。
  活动中,企业还参与了“诚信计量承诺”活动,目前市场监管部门已回收商业单位诚信计量承诺书18份、餐饮业(酒楼)诚信计量承诺书18份。
  (记者 谢艳 通讯员 王小斌)
收藏】 【打印】 【关闭