当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
石狮第五届文明集体婚礼征集百名新人
文章来源:石狮日报 日期:2018-08-10 01:13 字号:
  本报讯 记者从石狮市总工会获悉,为推进我市精神文明创建活动,积极倡导健康、文明、俭朴、和谐的婚姻新风尚,石狮市第五届文明集体婚礼将于10月下旬举办,现工会面向社会征集百名新人,只要有一方为石狮在职职工,无论本市或外地人员均可报名免费参加,报名时间为8月10日~9月20日。
  记者了解到,个人报名只需持结婚证书原件和复印件、身份证原件和复印件,以及结婚登记照一张,到石狮市职工活动中心报名。集体报名可持上述证件向所在单位工会报名,由该单位工会向石狮各镇(街道)总工会、市直各系统工会集体报名。为使本次文明集体婚礼办得简朴节约而又隆重热烈, 市总工会也欢迎广大基层工会和职工群众提出好的想法和意见建议。
  近年来,市委、市政府始终把关心关爱职工作为重要民生工程来抓,市总工会等相关部门通过每月开展联谊活动、每年举办集体婚礼,致力于打造“缘在工会”职工婚恋服务品牌,弘扬社会主义文明新风。(记者 庄玲娥 通讯员 王阿沙)
收藏】 【打印】 【关闭