当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
市政协视察调研街道社区养老工作
文章来源:石狮日报 日期:2018-08-10 01:13 字号:
  本报讯 8月9日上午,市政协副主席丁东福带领石狮市政协提案法制委部分成员,开展街道社区养老工作视察调研。
  调研组一行先后前往在建的湖滨街道养老服务照料中心,以及运营中的宝盖镇仑后村居家养老服务站,听取相关情况介绍,实地察看项目的建设和日常运营情况。在随后召开的座谈会上,市委社会工作部通报重点提案《关于在我市街道社区建立老人日间照料中心的建议》的办理情况,提案人和与会委员提出意见建议。
  据了解,石狮市60周岁以上老年人有4.8万人左右,养老问题作为本年度石狮市政协五个重点提案之一,也是市政府补短板工作的重点。2017年以来,石狮市政府相继制定出台了《石狮市2017-2020年补齐养老事业短板工作方案》《石狮市养老事业补短板任务分解表(2017-2020)》,并于2018年初印发《石狮市推进养老事业发展奖励补助标准》,重点对非营利民办养老机构、镇(街道)养老服务照料中心、困难老年人制定了奖励补助措施。目前,我市各项养老项目正有序推进,湖滨街道养老服务照料中心已完成招标并进入装修阶段,凤里街道的养老服务项目已完成选址,正加紧办理各项手续。
  丁东福就进一步推进我市养老事业建议,一要实事求是,需求多大,就做多大;二是养老要有针对性,市、镇、村级要根据不同实际不同层次,有所侧重,有所区分;三是场地设置要安全、规范和便利。
  (记者 谢艳 通讯员 叶立锋)
收藏】 【打印】 【关闭