当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
石狮部署渔业安全生产工作
文章来源:石狮日报 日期:2018-11-09 00:55 字号:
  本报讯 11月8日下午,我市召开防范重特大渔业生产安全事故暨第四季度渔业安全生产宣传教育联席会议,通报当前渔业安全形势,就当前抓好渔业安全生产工作重点作出部署。市政府副市长李斌参加会议。
  会议通报了我市第三季度渔业船舶水上事故情况和渔业安全生产常态化检查情况,并详细分析了秋冬渔业安全生产特点和面临的问题,对当前抓好渔业安全生产工作重点作出具体部署。
  就下阶段如何做好渔业安全生产工作,李斌强调,一要强化意识,落实责任。狠抓各项安全措施落实,坚决遏制和有效防范各类生产安全事故发生。二要加大警示,做好培训,从严管控,有效提高渔民遵守航行作业规则的自觉性和技术水平。三要突出重点,专项整治,对盗采海砂活动开展联合执法,对安全生产开展专项大整治,并落实好渔业安全风险分级管控工作。四要深入推进海洋渔业领域扫黑除恶专项斗争工作,对渔港管理、海域环保、盗采海砂等方面进行深入调查排查,发现问题,坚决打击。五要加强海域环境保护的管控,多措并举,切实整改。六要值班值守,快速反应,随时应对渔业船舶水上安全突发事件,最大限度地防止渔业安全事故的发生,减少事故可能造成的损失。
  (记者 庄玲娥)
收藏】 【打印】 【关闭