当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
石狮市人大常委会 开展“一法一条例”执法检查
文章来源:石狮日报 日期:2018-11-09 00:55 字号:
  本报讯 11月8日,石狮市人大常委会副主任许赞成带队,对我市贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》和《福建省安全生产条例》情况进行执法检查。
  检查组一行先后走访了石狮鸿峰环保生物工程有限公司、祥芝中心渔港及佳龙石化。每到一处,检查组均深入车间、生产一线,详细了解安全生产责任体系建设、安全生产监管体制机制创新、安全生产法治建设、提升事故风险防控水平、职业病危害防治、强化应急管理、安全生产基础建设等方面。在随后召开的座谈会上,检查组听取了我市2017年3月以来贯彻实施 “一法一条例”情况汇报,会议就如何有效推动 “一法一条例”落实展开讨论。
  据悉,自2017年3月以来,我市未发生较大及以上安全生产事故,事故上报率、准时率达100%,全市安全生产形势持续保持稳定。检查组强调,安全生产工作任重道远,各成员单位要理清责任,切实落实主体责任;强化监督,抓好重点领域隐患排查;加强督查,发现问题,一查到底;夯实基础,做好应急预案,强化技术支撑,推动安全生产工作持续稳定发展。(记者 高荣芳)
收藏】 【打印】 【关闭