当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
石狮社工人才和机构 部门喊你来备案啦
日期:2019-01-11 00:00 字号:


  本报讯 记者1月10日从石狮市民政局获悉,“泉州市社会工作人才信息库”于近日正式上线并首次开展信息库备案登记工作,即日起至1月28日,符合条件的石狮社会工作人才和社工机构要按时做好信息库备案登记。与此同时,石狮市民政局也于近期启动了2018年度社工人才备案工作。
  据介绍,此次泉州市社会工作人才信息库备案登记的对象为两类,第一类为社会工作人才,包括助理社会工作师、社会工作师和高级社会工作师等在内的持证社会工作师专业人才;取得社会工作及相关专业(主要包括社会学、社会政策、心理学、公共事业管理等专业)大专以上学历的社会工作人才;参加过民政部门组织的继续教育培训的相关岗位的社会工作人才,即在民政、综治、教育、公安、司法、人力资源和社会保障、扶贫、卫计委、信访、工会、共青团、妇联、残联、社会组织等领域从事专门性社会服务工作的人员。第二类为在石狮行政区域内注册登记的民办社会工作服务机构。此外,石狮市备案登记的对象为2018年通过全国社会工作者职业水平评价取得《中华人民共和国社会工作者职业水平证书》的人员,包括助理社会工作师、社会工作师和高级社会工作师。
  需要注意的是,泉州市社会工作人才信息库首次登记备案后满一年,系统会短信通知备案者和社工机构进行新的信息更新。石狮社工备案工作有效期为3年,首次备案后,每3年进行再备案。再备案的受理期限为上次备案有效期满前3个月内。(记者 林富榕 通讯员 林涌涌)
收藏】 【打印】 【关闭