当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
石狮举办首届“魅力石狮”研学旅行推介会
日期:2019-01-12 00:00 字号:


  本报讯 研学旅行继承和发展了我国传统游学、“读万卷书,行万里路”的教育理念和人文精神,成为素质教育的新内容和新方式。2016年,教育部等11部委联合发布《关于推进中小学研学旅行的意见》,将研学旅行摆在了更加重要的位置。1月11日,石狮举办首届“魅力石狮”研学旅行推介会。
  石狮研学旅行的未来将如何发展?如何制定行之有效的研学旅行方案?围绕这些问题,活动中,在研学旅行专业人士的指导带领下,来自石狮部分小学、幼儿园的分管领导、学科带头人以及旅行社、休闲农业负责人等,先后走进郭坑村金鸡山生态文化园、茂险王主题乐园、石狮海洋世界、石狮海峡渔文化博物馆等四个研学基地进行实地观摩,并就石狮未来的研学旅行发展进行了深入的交流探讨。
  据悉,本次研学旅行推介会由市文体旅游局、市教育局牵头主办,石狮市少年家青少年社工服务中心承办,旨在进一步推介石狮旅游,丰富面向青少年为主的研学旅行文化内涵,增强中小学生与研学基地的互动,促进石狮市文化事业、教育事业与文化产业、旅游业的融合发展。上图为学生在茂险王主题乐园进行消防职业体验(记者 林富榕 李荣鑫 通讯员 林佳曲)
收藏】 【打印】 【关闭