当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
泉州市十六届人大四次会议闭幕
日期:2019-01-12 00:37 字号:
  本报讯 1月11日下午,在圆满完成预定的各项议程后,泉州市第十六届人民代表大会第四次会议胜利闭幕。大会执行主席康涛、陈灿辉、朱团能、张建生、曾巍、许文贵、吴友才、蔡思红、欧阳秋虹在主席台前排就座。泉州市委书记康涛讲话。泉州市领导王永礼、李转生、张永宁等,省人大常委会委员陈万里等参加会议。石狮代表团第一召集人、市委书记朱启平,召集人、市人大常委会主任上官跃进,召集人、市委副书记、市长黄春辉带领石狮代表团参加了会议。
  闭幕会前,大会举行第三次全体会议,选举泉州市人大常委会主任、泉州市监察委员会主任,表决泉州市十六届人大社会建设委员会、监察和司法委员会组成人员人选名单,举行宪法宣誓仪式。经过无记名投票选举,陈灿辉当选为泉州市人大常委会主任,游宇飞当选为泉州市监察委员会主任。
  会议审议通过了《关于泉州市人民政府工作报告的决议》《关于泉州市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议》《关于泉州市2018年财政预算执行情况及2019年财政预算的决议》《关于泉州市人大常委会工作报告决议》《关于泉州市人民法院工作报告决议》《关于泉州市人民检察院工作报告决议》。
  康涛表示,泉州市十六届人大四次会议期间,各位代表和与会同志以对党和人民事业高度负责的态度,牢记神圣使命,依法履行职责,积极建言献策,严守会风会纪,体现了强烈的政治担当,展示了良好的精神风貌。
  康涛指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是决战决胜高质量发展落实赶超的攻坚之年。做好今年各项工作,意义十分重大。目标已经明确,蓝图已经绘就,关键在于落实。我们要始终高举旗帜、坚决维护核心,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为干事创业的行动指南,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,坚定不移贯彻落实中央和省委省政府的决策部署,紧密结合泉州实际创造性开展工作,切实转化为促进泉州高质量发展的工作思路、方法举措和实践成果。我们要响亮作答时代命题、聚力赶超攻坚,按照市委十二届七次、八次全会部署,提升格局站位,更大规模开展“项目攻坚2019”,推动多场战役多条战线齐头并进,迅速展开“春季攻坚行动”,延续兵团式作战,拿下一座座山头,破解一个个难题,全力确保实现“开门红”,完成今年一揽子目标任务,努力为全省大局多作贡献。我们要秉持宗旨情怀、倾力造福人民,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,加快补齐补上民生事业短板,打好精准脱贫攻坚战,抓好中央、省委环保督察反馈问题整改,纵深推进扫黑除恶专项斗争,开展安全生产大整治行动,让发展实绩更有“温度”、惠民答卷更有“厚度”。
  康涛强调,全市各级党委要切实加强和改进党对人大工作的领导,积极支持人大及其常委会依法履职。各级人大及其常委会要准确把握新时代新要求,推动人大制度与人大工作与时俱进。各级“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政、公正司法和监察水平。全体代表要倍加珍惜党和人民的信任,返回工作岗位后,带头学习宣传贯彻本次大会精神,带头落实大会确定的各项目标任务,为全市改革发展稳定凝聚共识和力量。(记者 许小雄)
收藏】 【打印】 【关闭