当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
我市一学生荣获“全国最美中学生”
日期:2019-02-12 01:17 字号: 阅读人次:1
  本报讯  近日,由团中央有关部门、全国学联秘书处、中国青年报社联合举办的“寻访2018年度‘最美中学生’‘最美中职生’”活动结果正式揭晓,我市石光中学的杨舒薇荣获“全国最美中学生”称号。
  杨舒薇同学是我市石光中学高中学生,她3岁时父母离异,母亲离开了她;5岁时父亲重病亡故,失去父母的她只能跟年迈的爷爷奶奶相依为命,靠爷爷微薄的退休金生活。可没多久,奶奶便被查出患有先天性心脏病,爷爷也被告知患有心脏病、高血压和糖尿病等多种疾病。这一连串的打击对年幼的她来说无疑是残酷的。面对家庭不幸,她并没有向命运低头,而是勇敢地抬起头、挺起胸膛,笑着面对,并勤奋努力,积极上进,多次获得学校“三好学生”等各级荣誉,曾被评为福建省首届“最美学生”。
  (记者 许小雄)
收藏】 【打印】 【关闭