当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
春节假期石狮接待游客27.8万人次
日期:2019-02-12 01:17 字号: 阅读人次:1
  本报讯 2月11日,记者从石狮市文体旅游局获悉,刚刚过去的2019年春节假期,全市各有关部门及时启动旅游假日市场工作机制,严格落实监管责任,丰富假日文化和旅游产品,优化各种公共服务措施,全市假日旅游市场安全有序、平稳运行。全市共接待游客27.8万人次,同比增长17.5%,实现旅游收入3.3亿元,同比增长20.7%。
  据介绍,市文体旅游局于节前推出10条精品旅游线路,重点推介宝盖山、永宁古卫城、黄金海岸等15个景点,受到市民和游客大力追捧。全长4公里的峡谷旅游路成为石狮最热的景点,道路两侧停满自驾游车辆,600亩的花海谷公园、学府公园到处人山人海、欢声笑语,其他景点也是人流如潮。据统计,万寿塔、石湖码头、六胜塔共接待游客4.78万人次,茂险王主题乐园接待游客1.65万人次。
  春节元宵期间,我市还为市民奉上的“文化大餐”共88道,内容涵盖展览、赛事、文艺演出等,丰富了群众的节日文化生活,增加了春节团圆的喜庆氛围。(记者 林富榕 通讯员 薛道达)
收藏】 【打印】 【关闭