当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
我市开展“人居环境整治月”活动
日期:2019-08-15 00:49 字号: 阅读人次:1
  本报讯 记者从市创城办获悉,为打好乡村振兴第一场硬仗,深入推动村庄清洁行动,进一步深化全国文明城市创建工作,我市确定8月份开展全市“人居环境整治月”活动。
  具体整治内容包括:农村“厕所革命”、农村垃圾治理行动、农村污水治理行动、农房整治行动、村容村貌提升行动等“一革命四行动”,以及以“三清一改”为主要内容的村庄清洁行动。集中整治所辖区域“美丽乡村”环境卫生、市容市貌、道路、海岸带等薄弱环节,加强卫生死角废弃杂物清运、小广告“牛皮癣”清洗、破旧脏污垃圾桶清换、污水横流管道清理、散养家禽清除、农业生产废弃物清理等工作,并加强队伍管理、自查自评、整改提升工作,彻底消除保洁不到位、不及时问题。
  “人居环境整治月”期间,市委乡村振兴办、市创城办将对全市各村(居)、园区开展一次全覆盖的人居环境卫生考评工作。考评对象包括全市128个行政村(社区),灵秀镇创业园,宝盖镇科技园、鞋城。
  根据工作安排,8月16日至8月31日为考评阶段。本次考评结果,各镇(街道)根据所辖村(居)、园区的平均分计入环境卫生月考评成绩,并作为生态宜居乡村年度考评的依据。市委乡村振兴办、市创城办要求,各镇(街道)、各有关单位要高度重视这项工作,持续开展“创卫日”活动,组织工作人员、环卫工人、群众、志愿者等参与环境卫生大扫除,营造环境卫生人人有责的良好氛围,不断改善全市人居环境。
  (本报记者)
收藏】 【打印】 【关闭