当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
强化调研成果转化运用推动石狮高质量发展
日期:2019-11-09 00:45 字号: 阅读人次:1
  本报讯 11月8日下午,石狮市委、市政府领导班子主题教育调研成果交流会举行。石狮市委书记朱启平主持会议并讲话;泉州市委第二巡回指导组组长胡晓泉作指导讲话。石狮市领导黄春辉、林振海、陈元生、廖春园、张鸰翔、陈拥军、杨德才、陈宏、张永安、施汉杰、李斌、黄延艺、邱永丰、刘艺波、王净,以及泉州市委第二巡回指导组成员、石狮市有关部门负责人参加会议。
  按照石狮市委关于主题教育的工作安排,从9月中旬开始,市委、市政府领导班子成员明确调研课题,制定调研方案,深入开展调查研究,并认真撰写完成了调研报告。会上,与会领导围绕“夯实基层基础、推动全面从严治党向纵深发展”“推动石狮市纺织服装产业高质量发展”等专题交流了调研成果,学习讨论氛围十分热烈。
  胡晓泉表示,石狮市委、市政府主题教育调研成果交流会开得很成功,大家准备充分,调研选题符合要求,调查深入细致,提出解决问题的办法和措施切实可行,调研报告非常有质量,标志着石狮市主题教育取得阶段性的成果。下一步,要对调研成果进一步完善提升,促进成果转化落实,切实解决发展中的瓶颈和问题,有力推动石狮经济和社会各项事业再上新台阶。
  对于下一阶段的主题教育活动,胡晓泉提出四点要求:一要坚持把“不忘初心、牢记使命”主题贯穿整个教育全过程。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线贯穿于各个方面和各个环节,结合学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神和党的十九届四中全会精神,加强对“不忘初心”的体验,不断提升理论修养、提高政治觉悟、夯实工作本领。二要持续抓好问题的整改落实。要认真按照中央、省委、泉州市委的部署要求,坚持问题导向、学做结合,对查找出来的问题逐项梳理,逐件办实,持续整改,确保取得实实在在的成效,让群众感受到主题教育带来的新变化、新成效。三要认真开好党课。要紧扣主题教育内容,密切结合本单位实际情况,谈好体会,上好党课。四要严格对照检查。要开好民主生活会,广泛征求意见,深入对照查摆,把民主生活会准备工作做好做充分,围绕讲问题和不足,敢于揭短“亮丑”,重在找差距,重在思想洗礼。
  朱启平表示,将认真按照中央、省委、泉州市委的部署和泉州市委第二巡回指导组的要求,扎扎实实抓好落实,解决具体存在的问题,确保主题教育取得成效。此次市委市政府领导班子围绕各自选题,结合实际,结合已知问题,结合群众的反映和社会关注的热点,结合广泛征求所得的意见建议,进行了深入、细致的调研,形成了高质量的调研报告。下一步,要做好成果转化,把调研成果转化为工作具体措施,推动实际问题的解决,确保调研成果落地见效。(记者 许小雄)
收藏】 【打印】 【关闭