当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
车间机声隆隆响 企业复工复产忙
日期:2020-03-16 00:00 字号: 阅读人次:1


  本报讯 机器声声轰鸣作响,返岗工人往来忙碌。记者近日来到位于石狮高新区的福建省锋源盛纺织科技有限公司看到,车间内工人们戴着口罩穿梭在纺织设备之间,有条不紊地进行着各项工作;23台经编机火力全开,不断将千丝万缕的线织成网布。而车间外也是一派繁忙景象,工人们忙着将成品装车运出企业、将纱线卸车送入车间……
  福建省锋源盛纺织科技有限公司是一家集研发、生产、销售为一体的纺织企业,专业开发生产适用于鞋面、箱包的经编间隔织物、三层网布。由于该企业多年来积极主动跟客户沟通交流,仔细挖掘客户需求,且企业内技术研发人员聚集,拥有过硬的核心技术,因此,该企业的服务与质量在市场上很具竞争优势。目前产品远销世界各地,深受客商青睐,且与国外多个运动厂家保持长期合作关系。该企业总经理蔡俊霖告诉记者,复工后该企业并未受太大影响,新订单已接踵而至,仅手头上的订单已排到4月下旬。
  为保证产品能保质保量如期交货,该企业一手抓严疫情防控,一手紧抓生产经营稳定,开足马力满负荷运转,工人们按照两班倒的工作模式,不停机全面开机生产,争取把时间抢回来,把订单抓起来。目前,该公司复工率达80%,但产能恢复率已达100%。该企业订单不断、如火如荼的生产场面,也成为了我市各企业在复工复产后狠抓订单、力争上游的一个缩影。(记者 庄玲娥 李荣鑫)
收藏】 【打印】 【关闭