当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
坚决扛起管党治党政治责任
日期:2020-03-26 00:40 字号: 阅读人次:1
  本报讯 3月25日下午,泉州市委常委、纪委书记、监委主任游宇飞带队到我市,举行石狮市2019年度全面从严治党主体责任落实情况集体约谈会议。会上,游宇飞作了集体约谈讲话;石狮市委书记蔡萌芽汇报了我市2019年度落实全面从严治党主体责任工作情况;泉州市第五检查组组长、永春县委副书记郭宁通报石狮市2019年度落实全面从严治党主体责任检查中发现的问题清单。石狮市领导黄春辉、林天虎、林振海、陈元生、廖春园、张鸰翔、陈拥军、杨德才、白玉成等参加会议。
  游宇飞表示,过去一年,石狮市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央总体要求,把省委、泉州市委工作落实到位,认真履行管党治党主体责任,驰而不息推进党风廉政建设,推进全面从严治党各项工作落到实处,成效显著。
  游宇飞指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,全面从严治党既是重要的政治任务,也是重要政治保证。石狮市委要一以贯之地加强全面从严治党,确保党的路线、方针、政策全面落实。要把习总书记的重要讲话重要指示重要批示精神落实到位,坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真按照党中央的决策部署和省委、泉州市委工作要求,把从严治党引向深入。要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,始终审慎抓紧抓实疫情防控工作,坚决防止境外疫情输入,统筹推进安全生产、复工复产、经济社会发展各项工作。要持续加强思想政治建设,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动中央的决策部署落地见效,坚决整治形式主义、官僚主义,筑牢意识形态主阵地。要坚持亮剑整治群众身边的突出问题,坚持人民立场,做好扶贫项目等事关群众利益项目的“回头看”,持续推进移风易俗、扫黑除恶工作。要深化监督执纪“四种形态”,坚持不懈抓好作风建设,保持惩治腐败力度不松动。
  蔡萌芽表示,石狮将认真学习、深刻领会、立即行动,不折不扣抓好贯彻落实。一要坚决强化政治担当。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照新时代党的建设基本方略,聚焦落实省委“八个坚定不移”和省纪委“五抓五重”要求,始终保持政治坚定和头脑清醒,切实履行主体责任,强化政治担当,把问题整改工作牢牢扛在肩上、抓在手上,真正落实在行动上,不折不扣提升管党治党水平,一以贯之推动石狮全面从严治党向纵深发展向基层延伸。二要坚决强化问题整改。要认真研究制定整改措施,建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,倒排进度,强化措施,抓好落实,标本兼治,以问题整改诠释对党忠诚。三要坚决强化整体提升。要把落实整改与加强基层组织建设结合起来,与作风建设结合起来,与领导班子、干部队伍建设结合起来,与党风廉政建设结合起来,与当前各项工作结合起来,发挥政治引领,落实政治监督,有效统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。
  (记者 许小雄)
收藏】 【打印】 【关闭