当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
开通学生就医通道护航全市高三复学
日期:2020-04-09 00:44 字号: 阅读人次:1
  本报讯 学校复学,做好疫情防控很重要。连日来,石狮市卫健部门针对校园疫情防控出台多项疫情防控措施。随着我市高三年级复学开课,凤里、湖滨、宝盖、灵秀、永宁五个镇(街道)的基层医疗机构均派出公共卫生人员,分别挂钩指导七所复课高中,为学生安全保驾护航。
  此前,我市卫健部门与教育部门通力协作精心谋划,充分利用开学前有限时间,对我市7所复学高中进行科学指导。一方面,组织市疾控中心专家对全市七所高中负责人和校医进行复学疫情防控知识培训,市总医院专家对发热学生就诊流程进行培训。另一方面,市疾控中心、卫生监督所、凤里、湖滨、宝盖、灵秀社区卫生服务中心和永宁镇卫生院等各基层医疗卫生机构靠前服务,协助学校做好健康筛查、饮用水卫生管理和防疫技能培训等疫情防控工作,重点指导学校工作人员做好个人防护、健康观察室设置、卫生应急处置和校园消杀等工作,确保开学工作安全有序。
  为了让学生更好、更快速得到检查、诊疗,市总医院专门设立学生发热就诊绿色通道。实行学生专用发热门诊、专人对接联络陪检、预约开卡的专诊模式。校方呼叫120后,市总医院行政总值班根据校方提供的身份信息和症状提交专人提前建卡并研判病情,有发热或呼吸道症状者接入学生发热门诊,其他症状接入急诊科,专人全程陪护进行相关检查。
  以上流程注重反应迅速、全程杜绝其他接触,确保学生安全有序得到专业诊治。
  (记者 谢艳 通讯员 蔡琦琳)
收藏】 【打印】 【关闭