当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
启动无人机移交和首飞巡航仪式
日期:2020-09-16 00:00 字号: 阅读人次:1


  本报讯 9月15日上午,福建泉州海警局石狮工作站与石狮市人民政府启动无人机移交和首飞巡航仪式,旨在增强海警科技化、信息化、智能化管海水平。石狮市政府副市长、公安局局长黄建辉,泉州海警局局长梁清出席仪式。
  据悉,石狮市人民政府移交的无人机型号为大疆经纬M300RTK,最高抗风7级,IP44级防水,可飞行至500米高空,监测直径最远15公里,续航能力1小时,并有360度高清摄像头,还能实时将200米以内的物体进行高清拍摄和智能锁定跟踪,以及200倍智能变焦、激光测距,实现图像实时传送。
  据海警执法人员介绍,使用无人机辅助海上巡防具有灵活方便、机动性好、覆盖范围广,且不受地形、空间限制等优点,将极大提高海上立体防控能力和执法执勤效率。
  移交结束后,参加移交仪式的人员到石狮市永宁镇西尾码头,观看了无人机首飞巡航仪式,技术人员现场对无人机设备的性能、用途、维护保养及使用注意事项进行了教学讲解,随后启动无人机设备,操纵遥控手柄起飞,在深沪湾海域进行飞行和航拍。(记者 杨德华 郭雅霞 通讯员 杨世成)
收藏】 【打印】 【关闭