当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
市委理论学习中心组举行学习会议
日期:2020-09-17 00:34 字号: 阅读人次:1
  本报讯 9月16日上午,市委理论学习中心组举行学习会议。市委书记蔡萌芽主持会议。市领导黄春辉、上官跃进、林自育、林天虎、陈元生、廖春园、张鸰翔、陈拥军、杨德才、白玉成,以及市有关部门负责人等参加会议。
  会议传达学习习近平总书记在经济社会领域专家座谈会、中央第七次西藏工作座谈会、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、科学家座谈会上的重要讲话精神。
  蔡萌芽指出,要把握大势、坚定信心。要认真学习贯彻习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,深入思考事关我市经济社会长远发展的方向性、全局性、战略性问题,高质量编制好我市“十四五”发展规划,既善于积势蓄势谋势,又善于识变求变应变,以战略定力和历史耐心谋划好产业发展、城市建设、深化改革、生态环保、社会民生等各领域工作,努力实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。
  蔡萌芽要求,要长期坚持、全面落实。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央关于西藏工作的战略部署上来,充分认识西藏工作取得的全方位进步、历史性成就,深刻理解新时代党的治藏方略的重要内涵,全面把握西藏工作面临的形势任务,始终把“十个必须”作为涉藏工作的指针和标尺,推动党中央决策落地见效,为推动新时代西藏长治久安和高质量发展作出积极贡献。
  蔡萌芽指出,要铭记历史、面向未来,继续发扬伟大的抗战精神,增强爱国情怀、坚定必胜信念、锤炼必胜本领、凝聚必胜力量,引导全市广大干部群众自觉将爱国之情、强国之志、报国之行融入到工作中,把无数先烈开创的伟大事业不断推向前进,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。要慎终如始、再接再厉,认真领会抗疫斗争伟大实践的六大深刻启示,增强自信心和自豪感,切实把这些深刻启示作为重要遵循,全面贯彻到各项工作中去,毫不放松抓好常态化疫情防控,全面做好外防输入、内防反弹工作,落实落细应对秋冬季疫情准备工作;凝心聚力加快发展,扎实做好“六稳”,全面落实“六保”,奋力完成全年目标任务。
  蔡萌芽强调,要尊重科学、引领发展。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央关于科技创新的决策部署,落实好创新驱动发展战略,尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,遵循科学发展规律。要立足产业,强化科技创新,加大人才投入,搭好科研平台,强化科技成果转化,助推产业高质量发展。(记者 许小雄)
收藏】 【打印】 【关闭