当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
提质增效开拓创新 推动组织工作高质量发展
日期:2022-03-04 00:58 字号: 阅读人次:1
  本报讯 3月3日上午,石狮市召开全市组织工作会议。市委常委、组织部部长许顺达出席会议并作部署讲话。
  会议指出,2021年全市组织系统紧扣大局和中心工作,认真履职尽责、积极主动作为,坚持夯基础、创特色、激活力,推动干部结构更加优化、基层党建更加稳固、招才引智更加务实,组织工作在服务大局大势中取得了新进展新成效。
  会议强调,做好新一年组织工作,要坚持解放思想、开拓创新,扎实推动各项任务落细落实。一要突出凝心铸魂,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想教育,抓好党的二十大精神学习轮训,巩固拓展党史学习教育成果,推动党的创新理论在基层落地生根。二要突出选育管用,着力提高领导班子和干部队伍推进现代化建设的能力,构建新时代知事识人体系,从严从实加强管理监督。三要突出固本强基,健全上下贯通、执行有力的组织体系,全力推进“党建+”邻里中心建设,深化抓党建促乡村振兴行动,全面推动两新组织党建提档升级,统筹推进各领域党建工作。四要突出强产兴城,打造具有石狮特色的新时代人才集聚高地,更加精准引进人才,更加积极培育人才,更加用心服务人才。
  会议要求,全市组织系统要深入实施“组织工作提质增效计划”,以十个组织工作重点项目为抓手,聚力攻坚、上下联动,不折不扣、全力以赴把各个项目抓好抓实、抓出成效,推动组织工作高质量发展。
  (记者 康清辉 通讯员 王卓悦)
收藏】 【打印】 【关闭