当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政府会议
石狮市政府召开常务会议
日期:2020-09-09 18:27 字号: 阅读人次:1

  202098日下午,市长黄春辉主持召开市政府常务会议,研究石狮市长期护理保险试点工作方案、2021年度城乡居民基本医保参保登记和基金征缴工作方案、石狮市规范农村宅基地审批管理规定等议题。 

  会议强调,开展长期护理保险试点是解决失能人员长期护理保障,提升失能人员生活质量,减轻失能人员家庭长期护理经济负担的重要民生工程;根据消费价格指数自然增长和居民医疗费用支付变化,适时调整城乡居民医保筹资标准,及时做好新一年度参保登记和基金征缴工作,是支撑医保制度功能长期稳定发挥,保障城乡居民医保待遇水平的重要工作;农村宅基地用地建房审批管理事关全市广大农村村民权益,各有关部门要深入贯彻党和国家机构改革精神,落实新修订的土地管理法有关要求,深化放管服改革,细化操作流程,严格用地、规划、风貌、安全标准,有效满足农村村民合理宅基地需求。 

  会议还研究了其他事项。 


收藏】 【打印】 【关闭