当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政府会议
2021年市政府第2次常务会议
日期:2021-02-24 20:08 字号: 阅读人次:1

  2021223日下午,市长黄春辉主持召开市政府第2次常务会议,研究《大招商招大商专项行动方案》《护航民营经济专项行动方案》《培育标杆示范企业专项行动方案》《城市策划规划专项行动方案》《古建传承保护专项行动方案》《全民绿化美化专项行动方案》《石狮市关于加快推进跨境电子商务发展若干措施》等事项。 

  会议指出,开展“六个专项行动”是市委、市政府立足“十四五”开好局、起好步作出的重大部署,是我市落实全方位推动高质量发展超越的重要举措。会议要求,各镇(街道)、各有关部门要结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,进一步细化方案、明确责任、强化措施,项目化、清单化、具体化推动活动开展,确保取得实实在在的成效。 

  会议指出,大力发展市场采购、跨境电商是我市主动服务并深度融入“双循环”新发展格局的重大举措。会议要求,各镇(街道)、各有关部门要从政策扶持、配套提升、人才引进等方面,全方位推动外贸高质量发展,加快打造两个“千亿中心”,建设现代化国际商贸之都。 

  会议还研究了其他事项。 


收藏】 【打印】 【关闭