当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政府会议
2021年市政府第3次常务会议
日期:2021-03-30 15:15 字号: 阅读人次:1

  2021年3月30日上午,市长黄春辉主持召开市政府第3次常务会议,研究石狮市镇(街道)消防委托执法工作方案;传达学习泉州市2021年妇女儿童工作委员会全体成员(扩大)会议精神,听取市妇女儿童工作委员会关于我市“两纲”实施情况汇报,研究我市有关贯彻意见等。

  会议指出,深化消防行政执法改革,推行镇(街道)消防委托执法工作,有利于解决镇(街道)消防安全管理中存在的权责不一致、执法缺位和监管“最后一公里”力度薄弱等问题,提高基层消防安全网格化管理水平,有效预防和减少火灾危害。会议要求,各镇(街道)要结合基层综合执法机构改革,建立消防工作站,健全消防行政执法责任制和执法工作制度,依法规范履行消防委托执法职责,确保委托执法事项、权责落实到位;各镇(街道)要切实加强消防执法队伍建设,注重选配优秀干部到执法岗位;市消防救援大队要定期组织开展相应的消防执法业务培训和工作指导,切实提升执法人员依法行政的能力水平;相关部门要抓紧研究出台鼓励干部从事行政执法工作的办法,引导更多干部职工参加行政执法资格考试、提升执法能力水平。

  会议指出,《石狮市妇女发展纲要(2011—2020年)》和《石狮市儿童发展纲要(2011—2020年)》颁布实施以来,各项指标任务总体进展良好,我市城乡妇女儿童发展环境得到持续优化。会议要求,各成员单位要协力抓好迎检准备,精心谋划新一轮“两纲”编制,着力突破重点短板弱项,创新加快妇女儿童事业发展。

  会议还研究了其他事项。


收藏】 【打印】 【关闭