当前位置:首页 > 政务公开 > 建议提案办理
石狮市人力资源和社会保障局关于市政协八届一次会议第145号提案的答复函
日期:2022-07-27 字号: 阅读人次:1

邱淑明委员

  你提出的《关于优化服务做好为进城务工人员随迁子女提交社保缴费清单工作促进提速增效的建议》,由我单位会同市教育局办理,现将办理情况答复如下: 

  为避免今后小学初中入学办理及高考报名期间,因为家长集中到石狮市行政服务中心社保窗口打印社保清单造成不必要的拥挤,我局和市教育局加强沟通协调,提出解决办法。首先,将办理社保清单的办事流程和网上打印清单的方法通过市教育局招生考试中心通知到各学校,由学校对家长进行宣传,引导家长采用网上打印社保清单,减少人员聚集。另外,确需到现场打印的,市教育局在每年相应时段内,筛查确需打印社保清单人员并及时与我局下属社保中心联系,以便社保中心提前做好准备工作及人员安排。招生考试中心与学校协调后,安排并通知家长在不同时间段到窗口打印社保清单,避免造成人员集中拥挤。 

    

  分管领导:王名体 

  经办人员:郑声茂 

  联系电话:0595-88714823 

 

石狮市人力资源和社会保障局

2022年7月12日

收藏】 【打印】 【关闭