当前位置:首页 > 政务公开 > 建议提案办理
关于市政协八届一次会议第052号提案的答复函
日期:2022-07-15 字号: 阅读人次:1

   致公党石狮市总支部:

  你们提出的《关于改造提升鸳鸯池周边老旧市场的建议》由市商务局和灵秀镇会同市住建局和市公安局办理。现答复如下: 

  一、交通疏导 

  我局将在两方面进行疏导: 

  (一)道路白改黑。鸳鸯池公园及周边市场主要道路大多建于本世纪初,除八七路和南洋路以外,其余道路基本上为水泥路面,且不同程度存在路面老化、破损等现象。对其实施白改黑改造有利于提升区域整体环境,我局将积极会同住建局等有关部门深入实地调研,探寻合理实施方案,及时提交市政府研究,推动鸳鸯池公园及周边市场主要道路白改黑改造提升尽快列入年度建设计划。 

  (二)交通秩序整治。一是沟通交通部门摸排适合规划停车泊位的场地,做到应划尽划,尽可能增设停车泊位,缓解停车难题。二是交通部门科学安排鸳鸯池周边巡查警力的部署,加强该路段的交通动态监管,实时掌握道路通行的交通流,针对易堵点段、易拥堵时间节点,合理警力部署进行疏导。同时,加强对违停车辆的劝离、整治力度。三是及时与该路段沿街商户沟通交流,了解出行日常出行需求和停车需求,听取合理建议,制定日常疏堵方案,加强道路疏堵保畅。同时,加强沿街商户交通安全及门前三包宣传,共同维护道路交通加强引导,提升业态环境。 

  二、加强引导,提升业态环境 

  出台扶持老市场的相关优惠政策,并根据老市场现有的闲置店面多、租金较低等特点,化劣势为优势,将原有的金汇锦绣路、庆莲桥的现货、电商面料市场商圈扩展至鸳鸯池周边老市场,做大做强石狮布料现货市场,维护好市场秩序和卫生环境。 

    

    

  分管领导:李荣亮、林振志 

  经办人员:王鸿亮、王一凡 

  联系电话:8222667815805986799 

    

    

  石狮市商务局           石狮市灵秀镇人民政府 

  202277 

  (此件主动公开) 

    

  抄送:市政协提案法制办、市政府督查室。 


收藏】 【打印】 【关闭