当前位置:首页 > 政务公开 > 建议提案办理
关于市政协八届一次会议第196号提案的答复函
日期:2022-07-15 字号: 阅读人次:1

农工党石狮市总支部:

  贵总支部提出的《关于加强废品回收站管理的建议》由市商务局和市供销社会同市城管局单位办理。现答复如下: 

  一、对废品收购站进行规范化管理 

  联合相关镇办及有关部门,对废品收购站进行严格管理:(一)严格按照相关程序进行审批,对不符合特种经营条件的废品收购站不予办证;(二)进行整顿。抽调商贸服务中心人员组建专班,对废品站进行摸底调查,对噪音扰民、卫生脏乱、存在安全隐患、违反相关规定的废品收购站责令整顿,对无证经营的废品收购站坚决予以取缔,撤消不规范废品收购站。 

  二、加强对废品收购从业人员的管理 

  (一)加强法律意识。通过面对面交流,心与心沟通,充分利用LED屏、广播、发放宣传手册等方式,对废品收购从业人员要进行法律知识宣传,使其知法、守法,并对违法者要从严处理,促使废品收购行业自律。 

  (二)安全生产培训。对废品收购从业人员进行卫生、环保、消防安全等方面知识的宣传教育和培训,加强废品从业人员安全生产意识,从根本上解决废品收购站卫生脏乱、噪声扰民、存在安全隐患等问题。 

  三、加强日常巡查监管 

  (一)在常态化的巡查监管下,开展专项整治行动,加强对废品收购行业监管,对无照经营、擅自变更经营地址、一照多点、超范围经营等违法行为依法严厉打击,坚决取缔无照经营。 

  (二)联合城管局,针对废品收购站可能存在违建房屋的问题,各镇(办)城管办在日常巡查中加强监管,一旦发现存在违建,即时予以查处;配合相关部门对噪音扰民、卫生脏乱、存在安全隐患、违反相关规定的废口收购站进行整顿。 

    

  分管领导:李荣亮、张志刚 

  经办人员:王鸿亮、肖尧 

  联系电话:8222667815805985028 

    

    

  石狮市商务局         石狮市供销合作社联合社 

  202277 

  (此件主动公开) 

    

    

  抄送:市政协提案法制办、市政府督查室。 


收藏】 【打印】 【关闭