当前位置:首页 > 政务公开 > 建议提案办理
关于市八届人大一次会议第0067号建议的答复函
日期:2022-07-15 字号: 阅读人次:1

  蚶江许自辉等代表: 

  你们提出的《关于石狮市全面清理碎布回收站,安排一处地块建设统一管理,消除安全隐患的建议》由市商务局和市供销社会同市城管局办理。现答复如下: 

  为加强废布资源的整合利用,规范废布回收企业,消除安全隐患,提升城市环境和经济价值,现在工作汇报如下: 

  一、规范废布回收 

  联合城管局,在全市设立两个废弃布料收集点,地点分别在灵秀创业园、宝盖鞋城,由各企业将生产过程中产生的废弃布料自行运送至收集点进行堆放。为避免资源浪费,加强废弃布料的回收再利用,城管局局委托石狮市龙马环卫工程有限公司,将上述两处收集点的废弃布料运至宝盖坑东环卫停车场,委托第三方集中打包后送往三明永安热电厂进行焚烧发电,有效解决我市废弃布料处置难题。 

  二、规范废布回收企业 

  我局商贸电商股及商贸服务中心组建专班,由分管领导带队,累计出动32人次,走访排查废布回收企业,对于愿意继续回收碎布的企业,在按规定办理完善相关证照后,统一集中到回收站内进行回收经营;对无证、无照经营或不符合设置条件的回收网点坚决予以取缔。 

  三、加强企业安全生产意识 

  结合安全生产月活动,组织商贸电商股及商贸服务中心人员进社区、进企业、进乡村,通过面对面交流、心与心沟通,宣传安全生产知识,发放安全生产宣传手册,并现场指导安全生产,促进废布回收企业的有序安全生产,减少安全隐患的产生。 

    

  分管领导:李荣亮、张志刚 

  经办人员:王鸿亮、肖尧 

  联系电话:8222667815805985028 

    

    

  石狮市商务局         石狮市供销合作社联合社 

  202277 

  (此件主动公开) 

    

  抄送:市人大人事代表工委、市政府督查室,蚶江镇人大主席团 


收藏】 【打印】 【关闭