索 引 号: QZ05112-1203-2019-00009 文 号:狮运管〔2019〕3号
发布机构:石狮市交通和港口发展局 发文日期:2019-01-07
信息类别:环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况 公开方式:主动公开
石狮市运输管理所关于印发2019年全市道路运输安全生产管理工作意见的通知
日期:2019-01-11 字号:
所各股室,各道路运输企业

现将《2019年全市道路运输安全生产管理工作意见》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

 

石狮市运输管理所

201917


2019年全市道路运输安全生产管理工作意见

 

一、指导思想

以高度的政治自觉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实党中央、国务院关于加强道路运输安全生产工作的重要决策部署,切实增强做好道路运输安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,准确把握安全生产季节性的规律特点,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,狠抓道路运输安全各项责任措施落实,紧紧抓住问题,制定硬措施、拿出真办法,锲而不舍一抓到底,建立健全道路运输安全常抓长严的长效机制,推动安全生产形势持续稳定好转,保障道路运输安全。

二、总体目标

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,要深入分析道路运输安全形势,深刻吸取近期事故教训,研究部署落实措施,确保实现全年事故总量、死亡人数、受伤人数连续下降,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,努力实现道路客运乘客零死亡、道路危货运输零死亡;牢固树立安全发展理念,以贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为契机,将安全红线意识、底线思维落实到具体工作中,切实落实监管责任,采取有力措施,大力推动企业落实安全生产主体责任;始终坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,持之以恒抓好安全生产工作,构建风险防控长效体系,为我市道路运输行业发展、决胜全面建成小康社会营造稳定的安全环境。

三、工作措施

(一)重视安全生产,狠抓责任落实。要深刻认识我市道路运输行业当前安全生产形势的复杂严峻性,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,不能有丝毫松懈,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识。坚定安全生产事故可防可控,以防范和遏制重特大事故为重点,深化专项治理,狠抓隐患排查、责任落实、健全制度和完善监管,强化安全科技、应急管理等基础工作,加快建立安全风险防控体系。坚持安全生产工作只有起点,没有终点,更加细致扎实做好安全生产各项工作。落实安全生产领域改革发展的工作部署,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,明确主要领导、安全分管领导、其他各位领导、各职能部门、各岗位人员的安全生产责任,严格落实安全生产责任制,进一步压实安全生产责任,狠抓安全防范各项措施落实,把安全生产责任真正落实到岗位、人员和具体流程。完善安全监管体制和考核机制,强化依法治安,确保安全生产企业主体责任、行业管理部门监管责任真正落到实处,不断提高我市道路运输行业安全生产水平。

(二)强化源头监管,建立预防机制。围绕日常安全生产工作,加强对营运驾驶员从业资格审查和从业行为的监督管理,落实“不适岗名单”公布制度、车辆动态监控、2-5时停车休息、“三不进站、六不出站”、“安全带—生命带”、安全告知、安全例检等制度,确保各项安全防范措施落到实处,切实加强道路运输源头监管。以严明的纪律动员行业全体人员聚力扫黑除恶,恪守“四不一及时”承诺,继续深入开展我市道路运输行业扫黑除恶专项斗争。加强营运车辆安全例检机构监管,按照《道路运输企业车辆技术管理规范》(JT/T1045-2016)要求,督促企业认真履行车辆技术管理主体责任,形成完善有效的车辆技术管理体系,保证道路运输车辆技术状况良好,健全、规范车辆技术档案,实行一车一档;持续推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制的构建,切实把风险防控挺在事故隐患出现之前,把事故隐患排查治理挺在事故发生之前。

(三)深化安全检查,强化隐患整治。加大安全监管力度,结合日常工作要求和我市道路运输特点,组织开展安全生产全面整治,深入排查事故易发的重点场所、部位、环节,通过突击检查、暗查暗访等方式强化检查实效,实行台账管理,以最严厉的措施,推动企业严格履行主体责任,防止走过场、走形式。严密落实检查整改措施,发现的问题隐患要及时整改复查到位,对发现的重大安全隐患,运用责任追究的多种形式,扭转事故多发的被动局面。严格事故调查处理和责任追究,采取有力、有效措施解决突出矛盾,在提升道路运输本质安全水平上下功夫。督促企业推进城市公交车智能视频监控和公共汽电车驾驶区域安全防护设施的配备应用,落实火灾防控措施,举一反三,查漏补缺,切实建立危险源、风险分级管理和隐患排查整治工作制度,定期开展隐患排查治理和制定对策措施,消除事故隐患,落实“闭环管理”,并及时将开展情况和存在的重大事故隐患上报并录入“泉州市智慧安监信息管理平台”。

(四)强化安全教育,提升防范能力。督促企业强化从业人员安全生产教育和培训,保证从业人员具备必要的安全生产知识,熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程,掌握本岗位安全操作技能,了解事故应急处置措施,知悉自身在安全生产方面的权利和义务。特别是要加强对驾驶员防御性驾驶技术教育和心理疏导工作等方面的培训教育,进一步宣传学习《安全生产法》等法律法规、典型事故案例、应急驾驶知识及先进事迹等,提高驾驶员安全意识和应急处置能力。加强培训和考核,提高企业安全管理人员安全生产知识和管理能力,严格履行安全生产管理机构以及安全管理人员的职责。采取形式多样的方式进行安全生产宣传教育培训,及时全方位地进行宣传,确保安全教育取得成效。积极开展安全工作例会、三级教育、继续教育、岗前培训及2019年“安全生产月”系列活动等,拓宽安全宣传渠道,畅通意见反映、投诉举报,重视媒体和广大乘客监督作用,不断提高广大群众的安全意识和自救能力,营造良好的舆论氛围,为我市道路运输安全生产形势稳定发展提供有力的支持和保障。

(五)完善应急预案,做好应急准备。督促企业在总结往年经验教训的基础上,结合实际,针对可能出现的恶劣天气、设备故障、交通事故等突发事件,制定并细化完善应急预案,对应急救援、应急运力组织、应急保障等措施进行统筹安排,明确信息报送责任人,畅通报送渠道,确保信息报送及时、准确。做好应急预案宣传教育全覆盖,熟悉掌握应急知识和措施,认真开展应急演练,及时总结演练效果,对存在的漏洞和问题采取有效措施进行完善。完善应急响应机制,防止出现空当、衔接不畅,建立防范处置灾害事故的长效机制,把措施想细想实想周全,防范于未然。及时向公众宣传普及应急知识,加强应急值守,及时掌握天气变化情况,提前做好防范措施和启动应急预案的准备。紧盯各类重点隐患区域,开展拉网式排查,严防各类灾害和次生灾害发生,一旦发生突发事件时,要准确判断影响程度,及时启动相应级别的应急预案,及时有效应对、果断妥善处置,不断强化重大风险管控,全力防范遏制重特大事故,尽快实现安全生产形势的稳定好转。