索 引 号: QZ05112-1203-2019-00022 文 号:狮交〔2019〕19号
发布机构:石狮市交通和港口发展局 发文日期:2019-01-31
信息类别:环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况 公开方式:主动公开
石狮市交通和港口发展局关于组织开展安全生产隐患排查治理专项行动的通知
日期:2019-02-01 字号:
局属各股室、市运输管理所、交通综合行政执法大队

根据《泉州市交通运输局关于组织开展安全生产隐患排查治理专项行动的通知》(泉交安〔201919号)要求,结合我市交通运输行业正在开展的安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治活动实际,决定2019年在全市交通运输系统组织开展安全生产隐患排查治理专项行动(以下简称隐患排查治理专项行动),现将有关事项通知如下

一、总体要求

认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,按照中央及省、市委、市交通运输局关于安全生产的决策部署,把人民生命财产安全摆到最重要的位置,强化红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和我省《实施细则》要求,立足我市交通运输安全生产实际,突出问题导向,深入排查治理安全生产隐患问题,有效管控各类安全风险,严肃通报和追责问责,坚决遏制重特大安全事故,确保全市交通运输安全生产形势持续稳定向好。

二、工作目标

通过常态化开展隐患排查治理专项行动,摸清安全风险和事故隐患,集中排查治理各类事故隐患和问题,有效管控各类安全风险,做到所有交通运输企业深入开展自查自纠,各单位全面开展专项行动,最大限度减少各类生产安全事故,确保2019年事故总量、死亡人数和较大事故“三个继续下降”,为我市跨越发展提供坚实的交通运输安全生产保障。

三、工作任务

在全市交通运输行业各领域全面深入开展安全生产隐患排查治理,特别要紧盯道路运输“两客一危”、城市公交、交通工程建设等重点行业领域,全面深入细致地排查治理安全隐患问题,做到排查出来的安全隐患问题100%制表列出清单、100%建立台账,重大隐患100%落实整改责任、措施、资金、时限、预案,牢牢守住安全底线,切实落实防范措施,确保重要节日、重大会议、关键时段不发生交通运输生产安全事故,有效遏制重特大事故发生。

    (一)强化“春季攻坚行动”。各单位要严格按照《石狮市交通和港口发展局关于印发全市交通运输行业2019年安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治活动方案的通知》(狮交〔201912)要求,坚持常态化排查与阶段性重点整治相结合,突出重点行业(领域)专项整治,严格考核评比,确保“春季攻坚行动”暨大排查大整治活动深入开展,确保全年隐患排查治理专项行动取得“开门红”。

(二)强化企业主体责任。交通运输企业要按照交通运输部发布的《公路水路行业安全生产隐患治理暂行办法》要求,落实以下职责:

1.建立健全隐患排查、告知(预警)、整改、评估验收、报备、奖惩考核、建档等制度,逐级明确隐患治理责任,落实到具体岗位和人员;

2.建立隐患日常排查、定期排查和专项排查工作机制,明确隐患排查的责任部门和人员、排查范围、程度、频次、统计分析、效果评估和评估改进等要求,及时发现并消除隐患;

3.指定专门机构负责本单位安全生产隐患治理工作,定期检查本单位的安全生产状况,及时组织排查隐患,提出改进安全生产管理的建议;

4.发现的隐患应及时予以处理,填写隐患排查记录,形成隐患排查工作台账,包括排查对象或范围、时间、人员、安全技术状况、处理意见等内容,经隐患排查直接责任人签字后保存;

5.隐患应按照隐患分级判定职能,确定隐患等级,形成隐患清单,并向从业人员通报;

6.对排查出的隐患要立即组织整改,按要求组织验收,整改过程中采取相应的安全防护措施,防范事故发生;

7.重大隐患信息按要求向管理部门报备;

8.定期组织对本单位隐患治理情况统计分析,及时梳理、发现安全生产苗头性问题和规律,形成统计分析报告,改进安全生产工作;

9.建立隐患治理表彰、激励机制,鼓励从业人员主动参与排查和消除隐患,并将隐患治理责任落实情况作为重要内容纳入员工岗位绩效考核;

10.建立隐患治理全员参与机制,畅通投诉、举报渠道,鼓励从业人员对隐患治理责任不落实等进行投诉或举报,并切实保障投诉、举报人的合法权益。

11.纳入泉州市智慧安监信息管理平台的企业,每月要将隐患自查自改情况通过智慧安监信息管理平台企业端-隐患排查-自查自报中上报。

(三)强化部门监管责任。隐患排查治理专项行动坚持条块结合、以块为主。各单位要深入排查本地区、本行业领域重大隐患,填写《2019年重大生产安全事故隐患汇总表》(附件1)逐级上报;要查找薄弱环节,摸清安全风险,细化隐患排查治理专项行动方案,按照“三个必须”的原则,坚持安全生产工作与日常业务工作同部署、同实施、同检查,坚持安全生产工作与日常业务工作同部署、同实施、同检查,坚持安全生产工作抓日常、抓重点、抓长效。要在交通运输企业自查自纠的基础上,对本地区、本行业领域开展隐患排查治理专项行动进行抽查,通过调研、走访、专家会诊等各种形式,认真开展指导帮助,适时组织“回头看”,督促企业隐患整改落实闭环管理。按照交通运输部发布的《公路水路行业安全生产隐患治理暂行办法》要求,落实以下职责:

1.建立健全重大隐患治理督办制度,将重大隐患整改情况纳入年度安全生产监督检查计划,明确督促检查责任部门、检查范围;

2.按照规定做好对交通运输企业隐患治理工作督促检查,主要检查:贯彻落实管理部门关于隐患治理工作部署和要求的情况;隐患治理责任体系、岗位制度、工作程序、档案台账等建立、执行情况;重大隐患报备及统计分析情况;隐患整改措施落实情况;隐患告知和警示教育、责任追究情况;

3.安全检查中发现的隐患,应及时告知被检查交通运输企业,未列入企业自查自纠公布隐患清单的,按照《福建省交通行政处罚裁量权基准》(2018年修订)进行处罚;

4.对督促检查、社会举报核实发现的未按要求有效开展隐患排查或整改的交通运输企业,应当下达督促整改通知书,明确存在的问题和整改要求,责令限期整改;

5.对管辖范围内发现存在重大隐患的交通运输企业实行挂牌督办,上级交通运输部门发现的重大隐患,对下一级交通运输部门挂牌督办,要求属地负有安全生产监督管理职责的交通运输部门督促交通运输企业按要求进行整改;

6.及时对交通运输企业重大隐患销号申请进行形式确认,对通过的销号,不通过的责令继续整改;

7.可通过购买服务方式委托第三方服务机构承担隐患治理监督抽查、检测和技术咨询服务。

(四)强化执法问责建立健全生产安全事故和重大隐患通报制度,强化整改落实。

1.对不按要求开展安全生产隐患排查、治理和报备重大隐患等不良行为的,计入相关交通运输企业及主要相关责任人的安全生产信用记录,纳入联合惩戒对象,存在严重违法违规行为等联合惩戒对象,纳入安全生产不良记录“黑名单”管理,实行“一票否决”;

2.对隐患排查专项行动走过场、整改治理不力的,存在重大隐患问题和严重违法违规行为的企业,要严格执法,并及时予以通报、公开曝光;

3.对隐患排查治理不力满足法律法规规定处罚条件,或未按督办要求整改重大隐患,或存在重大隐患不能保证安全的交通运输企业,依据《安全生产法》等相关法律法规,按照《福建省交通行政处罚裁量权基准》(2018年修订)进行处罚,切实解决“不长牙”的问题,倒逼生产经营建设单位有效落实主体责任;

4.对发现的重大隐患未履行督办责任,或对应给予处罚未履行执法责任,导致发生安全生产事故的交通运输部门和责任人员,依法依规追究法律责任。

四、工作要求

(一)加强组织领导。市交通和港口发展局成立隐患排查治理专项行动领导小组,邱华侨局长任组长,邱尚泽副局长、王志锵所长、傅明长大队长、蔡东勇副主任任副组长,黄阳海、黄长成、邱国龙、刘世昌任成员,领导小组负责专项行动的统一部署,督促专项行动进展情况,协调解决行动过程中的难点问题。领导小组办公室设在局安全法规股,负责专项行动的具体组织、协调,下属单位、局机关相关股室按照“一岗双责”要求,各负其责,统筹协调、指导推进各自行业领域的隐患排查治理专项行动。

(二)细化实施方案。各单位要根据本行业领域、本地区安全生产实际,深入分析制约安全生产工作的突出问题和关键因素,坚持问题导向,细化要求,明确本地区、本行业领域隐患排查治理的重点任务、标准和要求,落实人力、物力和财力保障。

(三)创新工作方式。一要切实转变工作作风,注重工作实效,杜绝官僚主义、形式主义,工作中不搞“一刀切”,不搞“兴师动众”。综合运用“四不两直”“随机走访”等工作方法,重点深入存在薄弱环节、重大风险、安全生产基础差的企业开展隐患排查治理检查指导。对安全生产基础好、管理规范、多年没有事故的企业少检查多提醒。二要严格规范执法行为,正确运用查封、扣押、停产停业整顿等强制措施,既要防止工作方式方法简单化,又要敢于当“铁面包公”,严抓严管,曝光一批重大隐患、严惩一批违法行为、公布一批联合惩戒“黑名单”企业。三要加强指导服务,通过调研指导、专家服务等方式深入一线开展隐患排查治理指导工作,注重挖掘隐患排查治理专项行动中的典型经验做法,形成一批可示范推广的典型经验做法。

(四)加强宣传发动。要通过互联网、报纸、电视、广播等媒体,加大宣传力度、拓展宣传广度、延伸宣传深度,注重宣传效果,动员和引导各单位、企业及职工,全面理解、参与和推进隐患排查治理专项行动,营造浓厚的社会氛围。要加强典型违法违规行为的公开曝光。要加强社会监督和舆论监督,进一步畅通安全生产的社会监督渠道,强化新闻媒体的舆论监督,确保专项行动取得良好成效。

(五)加强情况报送。各单位要加强情况信息报送,及时总结典型经验做法,通报典型违法案件和工作情况,将隐患排查治理专项行动开展情况列入年度安全生产目标责任制考核。各单位627日前、1223日前将上半年和全年隐患排查治理专项行动工作开展情况(需包含企业自查隐患数、部门检查隐患数、处罚数、整改数等)、《2019年重大生产安全事故隐患汇总表》(附件1)、《2019年安全生产隐患排查治理专项行动统计报表》(附件2)报送局安全法规股。


                                          石狮市交通和港口发展局

 

                                            2019131   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 附件1

2019年重大生产安全事故隐患汇总表

 

序号

所属行业领域

企业名称

重大隐患情况

挂牌督办文号

是否整改

摘牌文号

发现类别

1

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:1、所属行业领域:煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、旅游、民爆物品、消防安全、道路交通、水上交通、渔业船舶、油气管道、燃气管线、特种设备、森林防火、涉氨制冷、有限空间作业、粉尘涉爆、大型活动、三合一及人员密集场所、农村生产建设、其他;2、发现类别:企业自查、部门监督检查。3. 市直部门主要统计央属、省属、市属企业和市级重大生产安全事故隐患情况;其余由各县(市、区)人民政府统计汇总,避免重复统计。

 

 

 

 


附件2

2019年安全生产隐患排查治理专项行动统计报表

   填报单位(盖章)                                          填报日期:2019    

生产经营单位总数

政府开展检查、督查情况

企业开展隐患自查情况

执法检查情况

督查检查

情况

排查发现隐患数(问题)

已完成整改隐患数(问题)

排查发现隐患数

已完成整改隐患数

限期整改

停产

停业

整改

取缔关闭

 

罚款

其他行政处罚

组织督查检查组

参加

人员

检查单位和场所

总数

一般隐患

重大

隐患

总数

一般

隐患

重大

隐患

总数

一般隐患

重大隐患

总数

一般隐患

重大

隐患

()

(人次)

()

()

()

()

()

()

()

()

()

()

()

()

()

()

()

()

(万元)

()

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:1.市直部门主要统计央属、省属、市属企业和市级2019年安全生产隐患排查治理专项行动开展情况;其余由各县(市、区)人民政府统计汇总,避免重复统计。2.本表为累计报表,报累计数。

审核人:            填报人:           联系电话: