索 引 号: QZ05112-1203-2019-00056 文 号:狮运管〔2019〕39号
发布机构:石狮市交通和港口发展局 发文日期:2019-06-06
信息类别:安全生产的监督检查情况 公开方式:主动公开
内容概述:通知开展2019年上半年全市道路运输行业安全生产目标管理责任制考评工作
石狮市运输管理所关于开展2019年上半年全市道路运输行业安全生产目标管理责任制考评工作的通知
日期:2019-06-06 字号: 阅读人次:1

所各股室,各道路运输企业

为深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的重大决策部署,切实抓好我市道路运输行业安全生产工作,确保我市道路运输行业安全稳定,根据《2019年道路运输行业安全生产目标管理责任书》和《泉州市道路运输管理处关于开展2019年上半年全市道路运输行业安全生产目标管理责任制考评工作的通知》(泉道安〔201938号)要求,市运输管理所将结合“安全生产月”活动、汛期阶段性检查、扫黑除恶专项斗争、“压违章、减事故”暨坚决防范重特大事故专项治理行动、“春季攻坚行动”暨大排查大整治活动、安全生产隐患排查治理专项行动、道路运输平安交通三年攻坚行动、营运车辆推广应用智能视频监控报警装置整治、公交车驾驶区域安全防护隔离设施改造、营运客车和货车驾驶员安全文明驾驶教育培训三个专项行动及端午节期间安全生产等工作任务,开展2019年上半年全市道路运输行业安全生产目标管理责任制考评工作,具体考评工作方案如下:

一、考评对象

全市各道路运输企业

二、考评内容

按照《2019年道路运输行业安全生产目标管理责任书》签订的内容,结合2019年上半年主要工作任务,对道路运输安全生产目标管理工作落实情况进行考评,包括安全生产管理及其他管理指标。

(一)安全生产管理组织方面

1.贯彻安全生产政策法规及重要文件精神情况;

2.安全生产组织机构设置和人员配备情况;

3.安全生产组织机构工作制度落实情况;

4.扫黑除恶专项斗争、“压违章、减事故”暨坚决防范重特大事故专项治理行动、“春季攻坚行动”暨大排查大整治活动、安全生产隐患排查治理专项行动、消防火灾隐患排查、道路运输平安交通三年攻坚行动等工作任务落实情况;

5.道路运输车辆动态监管工作情况;

6.2019年“安全生产月”活动开展情况;

(二)其他管理指标

1.重点车辆动态监控合格率;

2.安全工作会议到会率;

3.重点车辆交通违法控制数;

4.“不适岗名单”制度落实情况。

具体考评标准见道路运输行业2019年上半年安全生产目标管理责任制考评评分表(附件)。

三、考评时间

具体考评时间及行程由各业务股室自行安排并通知,在20197月底前完成考评和情况汇总工作。

四、考评方法

考评采取评分制,总分为100分。检查考核时,采用扣分办法,每个项目的扣分直至该项目标准分扣完为止。考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等次。考核得分在90分(含90分)以上的为优秀,8089分(含80分)为良好,7079分(含70分)的为合格,低于70分的为不合格。对不合格的企业予以通报批评并提出限期整改意见。

五、工作要求

1.考评采取听汇报、查资料、看现场的方法进行,坚持严格标准、客观公正、实事求是原则。各企业要认真做好2019上半年度安全生产工作总结,并按照安全生产目标管理责任制考评要求进行自评自查,补缺补漏,建立健全各项安全生产规章制度,完善安全生产内业资料。

2.各企业务必高度重视,精心做好准备,确保考评工作顺利进行。

3.考评结果作为道路运输企业的质量信誉考核安全管理的主要依据。考评达不到优秀的,不能评为AAA企业。

4.对考评中检查出的问题限期整改,逾期整改不合格的,按有关规定限制相关业务。

 

附件:1.石狮市道路客运企业2019年上半年安全生产目

标管理责任制考评表

2.石狮市道路客运站2019年上半年安全生产目标

  管理责任制考评表

3.石狮市道路货运企业2019年上半年安全生产目标

管理责任制考评表

4.石狮市机动车维修企业2019年上半年安全生产目

标管理责任制考评表

5.石狮市驾驶培训机构2019年上半年安全生产目标

管理责任制考评表

6.石狮市城市公交、出租企业2019年上半年安全生

产目标管理责任制考评表

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                             石狮市运输管理所

                                                                                                                        2019年6月6日