索 引 号: QZ05108-1200-2019-00001 文 号:狮环保〔2019〕5号
发布机构:石狮市生态环境保护局 发文日期:2019-01-11
信息类别:环境保护的监督检查情况 公开方式:主动公开
内容概述:石狮市生态环境保护局关于开展2018年度环境统计年报工作的通知
石狮市生态环境保护局关于开展2018年度环境统计年报工作的通知
日期:2019-01-22 字号: 阅读人次:1

各有关企、事业单位: 

  为全面认真做好环境统计年报工作,按照生态环境部《关于开展2018年度环境统计年报工作的通知》要求,现就做好我市2018年度环境统计年报工作有关事项通知如下: 

  一、调查对象 

  本次统计中,调查对象主要包括已发放排污许可证或纳入重点排污单位名录、年度有实际排污行为的企业及重点VOCs排放企业。 

  二、填报要求 

  (一)各项指标填报要求请参考填报说明,其中工业总产值、能源消耗量、主要产品产量等数据要与报送统计、经贸等部门的数据相一致,工业锅炉以及各类污染治理设施的基本情况要与设计方案、环保审批和验收文件相一致。 

  (二)工业用水量、用电量和燃料消耗量、燃料含硫量、灰分、干燥无灰基挥发分,请如实填报。 

  (三)工业固体废物(含危险废物)相关数据需与福建省固废系统信息相符。 

  (四)本次调查对象必须使用各县(市)区环保(分)局创建的企业账号登录http://114.251.10.129/htqy,进行环境统计报表填报(用户名及密码延用2017年系统),并对污染源指标进行核算、审核,于2019年2月28日前完成在线填报。其他相关填报说明材料可登录我局公用邮箱(账号:ssshbj2015@163.com,密码:ssshbj)进行下载。 

    (五)企业上报的数据应具备可靠的数据来源,并将数据的佐证材料(水电费发票、生产记录、检测报告等)整理归档备查,我局将在数据审核阶段对相关企业数据的真实性进行核查。一经发现弄虚作假、期报瞒报等行为将严肃处理。