索 引 号 QZ05114-3000-2021-00009 主题分类 应主动公开的其他政府信息
发布机构 石狮市商务局 文 号 狮商务电商〔2021〕3号
公文生成日期: 2021-05-24
标 题: 石狮市商务局 石狮市人力资源和社会保障局关于印发《石狮市招引高级互联网人才的若干措施》的通知
内容概述: 石狮市商务局 石狮市人力资源和社会保障局关于印发《石狮市招引高级互联网人才的若干措施》的通知
石狮市商务局 石狮市人力资源和社会保障局关于印发《石狮市招引高级互联网人才的若干措施》的通知
发布时间:2021-05-28 16:07

各镇人民政府、街道办事处,石狮高新技术产业开发区管委会,市直有关单位: 

  《石狮市招引高级互联网人才的若干措施》已经2021年市政府第4次常务会议研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。 

    

    

  石狮市商务局     石狮市人力资源和社会保障局 

  2021524 

  (此件主动公开) 

  石狮市招引高级互联网人才的若干措施 

    

  一、发展目标 

  为加快平台经济建设,招引高级互联网人才入驻,在2020年《石狮市支持直播电商的若干措施》和2021年《石狮市加快推进跨境电子商务发展若干措施》的基础上,制定如下措施: 

  二、主要措施 

  1.个税奖励:对年薪50万元以上(含50万元)互联网平台人才,按个人当年缴纳财政贡献地方留成部分先缴纳后由本级财政给予同等金额80%的奖励。 

  2.新市民积分奖励:对在石狮从事电商平台经济的互联网特殊人才,纳入石狮紧缺急需人才目录,在参与新市民积分时给予50分加分。 

  3.高层次人才认定:授权石狮市网商协会制定互联网高层次人才自主认定标准,由各企业根据岗位紧缺度、员工贡献度、业绩表现等向协会推荐高层次人才,按举荐人才层次给予不同人才积分奖励,在参与人才积分时同等享受人才积分入住、入学和人才补贴等待遇。 

  三、附则 

  本措施由石狮市委人才办,市人社局、财政局、商务局共同审核兑现,同一主体在政策实施期限内不重复奖励。 

  本措施自印发之日起实施,有效期至20231231日。 

 

相关链接
附件下载:

使用帮助 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 浏览量排行 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright © 石狮市人民政府 All Rights Reserved网站标识码:3505810001

闽公网安备 35058102000001号 闽ICP备12008106号访客数总量: