索 引 号: QZ00237-3000-2018-00007 文 号:狮行政管〔2018〕15号
发布机构:中心管委会 发文日期:2018-04-25
信息类别:行政许可 公开方式:主动公开
内容概述:石狮市行政服务中心管委会关于印发落实“一线工作法”的实施意见
石狮市行政服务中心管委会关于印发落实“一线工作法”的实施意见
日期:2018-04-26 字号: 阅读人次:1

各股室、进驻中心窗口:

为深入贯彻市委、市政府关于重点项目一线协调的有关精神,进一步推进靠前服务,深入基层一线协调解决前期重点项目推进中存在的审批服务问题,实现各项攻坚目标任务提速、提质、提效,助推项目攻坚2018”。根据《中共泉州市委办公室 泉州人民政府办公室关于攻坚2018·一线工作法的指导意见》(泉政办〔201822号)及泉州市行政服务中心《关于落实一线工作法的实施意见》等文件精神,提出以下实施意见。

一、一线组织督促。围绕攻坚2018·一线工作法,市行政服务中心管委会制定落实领导干部一线办公活动安排意见,每月中心管委会主任及各副主任带队至少两次组织各审批部门到项目一线,通过现场办公,现场协调、现场督办等方式,督促目标任务的落实情况。

二、一线协调推动。围绕落实攻坚2018”目标任务,按项目分级协调调度制度要求,建立项目工作台账,随时发现问题,随时协调调度,落实主体责任,每月积极组织深入项目一线,围绕前期重点项目推进中存在的审批服务问题,协调落实前期报批事项等,推进项目建设落地。

三、一线审批指导。市行政服务中心管委会牵头驻中心相关审批部门上门指导、协调、服务,建立一线办公活动的审批服务台账,及时记录服务对象、问题,针对项目前期工作节点,实行模拟审批,深入项目一线开展审批指导,统筹协调部门交叉审批、并联审批,落实马上就办。同时,对每月领导干部一线办公活动梳理存在问题和需要督促的事项清单,将困难问题及时提请协调解决,并及时上报各挂钩市领导。

四、一线宣传报道。市行政服务中心管委会要进一步加强项目攻坚前期审批服务的宣传报道,及时跟进领导干部一线办公活动的宣传报道工作,挖掘攻坚项目活动中的典型案例和相关具有代表性的困难问题及协调解决事项,积极向各渠道投稿宣传,营造谋项目、上项目、促项目的浓厚氛围。

 

附件:领导干部一线办公联系挂钩镇(办)及部分重点项目安排表

 

石狮市行政服务中心管委会 

                                                                                                                                                                                    2018425

 

附件:

“领导干部一线办公”联系挂钩镇(办)

及部分重点项目安排表

序号

带队领导

联系挂钩镇(办)及国企

联系挂钩部分重点项目

备注

1

吴雄聪

宝盖、祥芝、凤里、高新区及国投集团

泉州海洋职业学院扩建项目

 

石狮永信智能机械二期

 

石狮鸿山热电供热工程

 

石狮锦蚶智能家居产业园一期

 

泉州二重环湾快速路石狮段

 

2

李宁韧

灵秀、永宁、湖滨及城投集团

石狮安通综合物流园区

 

石狮市医院新院

 

石狮市农商银行总部大楼

 

泉州锦尚作业区新建4#泊位工程及2#泊位改扩建工程

 

石狮通达三期项目

 

3

郑建民

蚶江、锦尚、鸿山及产投集团

石狮禾宝织造项目

 

福厦客运专线(高铁)石狮段

 

泉州石湖作业区5#6#泊位

 

泉州深沪湾区梅林作业区梅林码头改扩建工程