索 引 号: QZ05904-3000-2018-00028 文 号:宝政〔2018〕99号
发布机构:石狮市宝盖镇人民政府 发文日期:2018-07-13
信息类别:应主动公开的其他信息 公开方式:主动公开
内容概述:2018年宝盖镇政务公开实施方案
宝盖镇人民政府关于印发《2018年宝盖镇政务公开工作实施方案》的通知
作者:石狮市宝盖镇人民政府 日期:2018-07-13 字号:

镇各办、中心:

现将《2018年宝盖镇政务公开工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 石狮市宝盖镇人民政府

                                                                          2018713

 

 


2018年宝盖镇政务公开实施方案

 

为积极发挥政务公开对建设法治政府、创新政府、廉洁政府的促进作用,进一步加大政务公开力度,扩大政务公开范围提高政府工作的透明度,充分保障公民、法人和其他组织对政府工作的知情权、参与权和监督权,根据石狮市人民政府办公室《关于印发2018年政务公开工作主要任务分解表的通知》(狮政办〔201880号)文件精神,结合我镇实际,特制定本方案。

一、指导思想

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想,积极落实党中央、国务院关于全面推进政务公开工作的决策部署,以“最多跑一次”改革为主线,坚持统筹兼顾、突出重点,丰富内容、创新形式,强化解读、回应关切,注重时效、优化服务,健全机制、规范管理,不断提升政务公开的质量和实效。

二、基本原则

(一)坚持严格依法原则。按照法律法规和有关政策规定的范围、程序履行公开义务。

(二)坚持全面真实原则。对各类行政管理和公共服务事项,除涉及国家秘密和依法受到保护的商业秘密、个人隐私外,都要如实公开,并保证信息充分、真实有效。

(三)坚持及时便民原则。按照规定对应当公开的事项,采用方便、快捷的方式及时公开。

三、政务公开工作要点

(一)围绕建设法治政府深化推进政务公开。

把政务公开作为政府工作的基本要求,坚持以公开为常态原则,结合政府机构改革和职能优化,做好政府部门权责清单调整和公开工作,强化对行政权力的制约和监管,推动政府部门依法全面规范履职。公开促进依法行政和政策落地见效,充分保障人民群众的知情权,对相关信息作出公开的明确规定,提高政府公信力。

(二)围绕重点领域加大主动公开力度。

抓好“最多跑一次”事项信息公开,进一步推进精准扶贫脱贫、救助对象认定、城乡改造、食品药品安全、环境保护、医疗卫生、教育领域、公益事业等信息公开。及时公开综合监管和检查执法信息,增强监管威慑力和公信力;在政府信息公开工作年度报告中公布重点领域信息公开情况,接受社会监督。

(三)围绕“互联网+”推进服务公开。

积极推进网上办事服务公开,结合实际,不断创新服务方式,为市场主体添活力,为人民群众增便利。加强网上办事大厅服务事项清单、办事材料目录化、标准化等“互联网+政务服务”有关政策的落实情况及阶段性成果的公开,让群众办事更明白、更便捷。建立完善网民留言、咨询和受理、转办和反馈机制,及时处理答复,为群众提供更好服务。

()围绕社会重大关切加强舆情回应。增强舆情风险防控意识,密切监测收集苗头性舆情,特别是涉及经济社会重大政策、影响党和政府公信力、冲击道德底线等方面的政务舆情,做到早发现、早研判、早处置。建立完善新闻发布制度和网络发声引导制度,做好住房保障、安全生产、食品药品安全、养老服务等民生方面的热点舆情回应,准确把握社会情绪,讲清楚问题成因、解决方案和制约因素等,更好引导社会预期。建立完善与宣传、网信等部门的快速反应和协调联动机制,加强与新闻媒体的沟通联系,提高政务舆情回应的主动性、针对性、有效性。稳妥做好突发事件舆情回应工作,及时准确发布权威信息。

(五)加大政策解读力度。将政策解读与政策制定工作同步考虑,注重发挥媒体作用,定期对宝盖镇经济发展、民生改善、乡村振兴战略等方面工作思路和政策进行解读宣传,让群众直观了解经济发展状况。

(六)贯彻落实政府信息公开条例。

根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,调整完善相关配套措施,严格落实新条例各项规定,做好衔接过渡工作。对照新条例要求全面梳理应当主动公开的政府信息,未公开的要及时向社会公开。

四、工作要求

(一)加强领导,落实责任。政务公开涉及决策、执行、监督各个环节,必须把政务公开工作与其他各项工作统筹起来研究部署,整体推进,形成综合效应。把政务公开列入单位的重要议事日程,认真研究和解决工作中遇到的困难和突出问题。主要领导人负起推行政务公开制度第一责任人的责任。

(二)严格政务信息公开审批制度。公开信息由党政办按要求提供公开信息内容,经分管领导把关、单位主要领导同意,才能进行政务信息公开。

(三)强化监督,做好考评。建立健全政务公开常态督查机制,政务公开要纳入党风廉政建设责任制、政风评议和绩效评估内容,做到有方案、有检查、有考评,每半年组织一次全面自评,对政务公开工作认真把关,不搞形式主义,发现不足,及时整改。

(四)加强宣传,示范带动。要深入宣传《政府信息公开条例》,使公众了解、熟悉、使用《条例》,特别要加强对通过政务公开推动解决群众反映强烈的难点、热点问题典型事例的宣传,充分发挥《魅力宝盖》微信公众平台的作用,引导干部群众积极有序参与政务公开。

(五)做好信息安全及保密管理工作。严格遵循政府信息公开保密审查制度,坚持“先审查后公开”和“谁提供、谁审核、谁负责”的原则。党政办要严格把关,认真履行经办、校对、审核及发布等各环节签署手续。任何信息未经审核一律不得发布,任何涉及国家安全和有保密要求的信息均不得发布。

 

附件:2018年宝盖镇政务公开工作任务分解表

 

 

 

 

附件:

2018年宝盖镇政务公开工作任务分解表

工作任务

责任股室

协办股室

工 作 要 求

一、着力加强公开解读回应工作

(一)围绕建设法治政府全面推进政务公开

1.政府工作要做到公开透明

镇各办、中心

 

坚持以公开为常态、不公开为例外,除依法需要保密的内容外应及时公开,以公开促进依法行政和政策落地见效。

2.推进政策执行阳光透明

镇各办、中心

 

对公开相关信息作出明确规定,使政策执行更加阳光透明,做到让企业和群众“快知晓、会运用、多受益”。

3.做好权责清单调整和公开工作

党政办

镇各办、中心

全面完成镇级权责清单融合工作,推进行政机关权责清单网上公开,除涉密事项外,均应及时向社会公开,方便群众查询和监督。

4.推动人大代表建议和政协委员提案办理结果公开

镇人大主席团、政协活动组

镇各办、中心

对于涉及公共利益、公众权益、社会关切及需要社会广泛知晓的建议和提案办理情况答复,原则上都应全文公开。

5.推动全面实施“双随机、一公开”监管

经济发展服务中心

 

多渠道、全方位及时公开食品药品等安全监管和检查执法信息,提高监管效能和公正性,增强监管威慑力和公信力。

(二)围绕重点领域加大主动公开力度

6.深入推进预决算公开

财经办

 

推动镇政府全面公开财政预决算信息,完善预决算公开操作规程,建立健全预决算公开统计。

7.推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开

重点办

 

以社会关注度高的重大建设项目为重点,严格按照有关规定和保密审查程序,突出做好项目批准和实施过程等信息公开工作。

8.推进公共资源配置领域政府信息公开

镇各办、中心

 

努力实现公共资源配置领域全流程透明化,依法做好公共资源交易公告、资格审查信息、交易过程信息、成交信息、履约信息以及有关变更信息的公开工作。

9.推进社会公益事业建设领域政府信息公开

社会事务办

 

进一步推进精准扶贫脱贫、社会救助托底保障、食品安全、重大环境污染和生态破坏事件调查处理等信息公开。

(三)围绕稳定市场预期加强政策解读

10.落实主要领导“第一解读人”职责

党政办

镇各办、中心

落实信息发布主体责任,主要领导履行好“第一解读人”职责,每年至少1次通过在线访谈、新闻发布会等方式解读重大政策,深入解读政策背景、重点任务、后续工作考虑等,及时准确传递权威信息和政策意图。

11.落实政策解读制度

镇各办、中心

 

制定和完善政策解读制度,全面贯彻落实政策性文件与解读方案、解读材料同步组织、同步审签、同步部署的“三同步”工作要求。

12.推进政策解读形式多样化

镇各办、中心

 

注重运用客观数据、生动实例等,推广运用图表、图像、视频等多种形式进行形象化、通俗化解读,把政策解释好,避免误解误读。

(四)围绕社会重大关切加强舆情回应

13.建立完善舆情回应快速反应和协调联动的工作机制

综治办

 

增强舆情风险防控意识,密切监测收集苗头性舆情,特别是涉及经济社会重大政策、影响党和政府公信力、冲击道德底线等方面的政务舆情,做到及时预警、科学研判、妥善处置、有效回应。

14.稳妥做好突发事件舆情回应工作

综治办

 

积极稳妥做好就学就医、住房保障、安全生产、防灾减灾救灾、食品药品安全、养老服务等民生方面的热点舆情回应,准确把握社会情绪,讲清楚问题成因、解决方案和制约因素等,更好引导社会预期。

二、着力提升政务服务工作实效

(五)推进网上办事服务公开

15.推动网上办事服务事项标准化

微信政务中心

 

立足于方便企业和群众办事,从审批事项设立、审查审核规则、服务场所建设、网上审批运行、办理机制创新、监督检查及评价等方面推进落实行政审批标准化改革。

16.完善政府网站反馈机制

微信政务中心

 

构建完善政府网站网民留言、咨询的受理、转办和反馈机制,及时处理答复,为群众提供更好服务。安排专人负责“我为府网站找错”监督举报平台网民留言办理工作,在2个工作日内对转办的投诉问题进行处理、整改和回复,确保100%及时回复。

(六)提升实体政务大厅服务能力

17.推进“一窗受理、集成服务”改革

党政办

 

对各股室进驻便民服务中心的办事窗口进行有效整合,依事项性质和类别设立综合窗口,实行前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件模式。对涉及多个部门的复杂事项,建立部门联办机制,探索推行全程代办制。

18.加强实体政务大厅设施建设

党政办

 

从基层、企业和群众办事需求出发,完善导办台、自助上网、电子显示屏、休息桌椅、无障碍通道等便民服务措施,提供人性化服务。

(七)优化审批办事服务

19.深化“放管服”改革

镇各办、中心

 

围绕深化“放管服”改革,及时公开相关改革举措、工作进展和改革成效。清理并公开群众和企业办事需要提供的各类证照、证明材料,没有法律法规依据的一律取消。

20.规范和完善办理指南

镇各办、中心

 

进一步规范和完善办事指南,办事指南之外不得增加其他要求。办事条件发生变化的事项,应在完成审批程序后1个工作日内公开变更后的相关信息和具体实施时间。

21.开展办事服务信息专项检查

镇各办、中心

 

重点检查公开的办事服务信息是否准确规范、与实际工作是否一致等,发现问题及时督促整改。

三、着力推进政务公开平台建设

(八)强化政府网站建设管理

22.提高政府网站管理服务水平

党政办

微信政务中心

 

加强政府网站内容建设,丰富信息资源,建立健全站点建设、内容发布、组织保障等体制机制。完善政府网站安全保障机制,做好防攻击、防篡改、防病毒等工作。建立健全政府网站用户信息保护制度,确保用户信息安全。

(九)用好“两微一端”新平台

23.充分发挥新媒体平台作用

微信政务中心

 

充分发挥政府微博、微信、移动客户端灵活便捷的优势,做好信息发布、政策解读和办事服务工作,进一步增强公开实效,提升服务水平。

24.加强新媒体平台维护管理

微信政务中心

 

严格内容审查把关,不得发布与政府职能没有直接关联的信息,信息发布失当、造成不良影响的要及时整改。加强“两微一端”日常监管和维护,对维护能力差、关注用户少的可关停整合。

(十)整合各类政务热线电话

25.全面清理整合政务热线电话

党政办

 

加强政务热线日常值守和督办考核,提高热线服务水平,更好接收群众诉求。

四、着力推进政务公开制度化规范化

(十一)贯彻落实政府信息公开条例

26.贯彻落实新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》

党政办

 

对照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求全面梳理应当主动公开的政府信息,未公开的要及时向社会公开。进一步规范依申请公开工作,建立健全接收、登记、办理、答复等流程,依法保障公民、法人和其他组织获取政府信息。

27.组织开展条例宣传活动

党政办

 

结合《中华人民共和国政府信息公开条例》实施10周年和新修订的条例出台,组织开展形式多样的宣传活动,营造社会公众充分知情、有序参与、全面监督的良好氛围。

(十二)加强政府信息公开审查工作

28.完善政府信息公开审查机制

党政办

 

完善本镇信息公开审查机制,健全审查制度和工作规程,对拟公开的政府信息进行严格依法审查。做好公开内容表述、公开时机、公开方式的研判,避免发生信息发布失信、影响社会稳定等问题。要依法保护个人隐私,除惩戒性公示、强制性信息披露外,对于其他涉及个人隐私的政府信息,公开时要去标识化处理,选择恰当的公开方式和范围。

(十三)全面推行主动公开基本目录制度

29.探索编制《石狮市重点领域政务公开清单》

镇各办、中心

 

探索开展本级重点领域政务公开清单编制工作,重点领域政务公开清单要覆盖权力运行全流程、政务服务全过程;持续推进财政资金、公共资源配置、重大建设项目、公共服务、环境保护、食品药品安全等重点领域信息公开,在政府信息公开工作年度报告中公布重点领域信息公开情况,接受社会监督。