索 引 号: QZ05901-0100-2019-00002 文 号:狮凤工委〔2019〕2号
发布机构:凤里街道办事处 发文日期:2019-01-19
信息类别:机构设置、主要职能、办事程序和办事指南 公开方式:主动公开
内容概述:凤里街道党工委 凤里街道办事处关于调整领导班子成员挂钩服务重点企业的通知
凤里街道党工委 凤里街道办事处关于调整领导班子成员挂钩服务重点企业的通知
日期:2019-01-23 字号: 阅读人次:1

各社区党组织、居委会,街道各办(站、中心),各有关企业: 

  为更好地落实“实业项目赶超年”服务企业,帮助企业积极应对当前经济形势,促进我街道经济持续健康发展,经研究,决定健全街道领导班子成员挂钩服务重点企业制度。 

  一、挂钩领导 

  街道领导班子成员。 

  二、挂钩范围 

  辖区内重点企业。(具体名单见附件) 

  三、工作职责 

  (一)宣传解读政策。挂钩领导深入挂钩联系企业,宣传解读中央、省、泉州、石狮市出台的各项惠企政策措施。 

  (二)督查政策落实。挂钩领导定期了解有关单位贯彻落实各级经济发展政策、服务企业发展工作情况。对工作落实不到位的单位和个人,敦促其即时整改、抓好落实。 

  (三)协调解决困难。对于挂钩企业提出的生产经营中面临的实际困难,在不违背现行政策的前提下,挂钩联系领导应主动介入、协调解决,涉及重大事项的,及时向党工委、办事处报告。 

  (四)关注企业运行。挂钩联系领导定期深入了解挂钩联系企业生产经营情况,协同企业深入分析研判各阶段国内外宏观形势,引导企业趋利避害,提升市场核心竞争力。 

  (五)确保指标完成。挂钩联系领导对照市级下达的全年经济指标任务,深入企业一线,指导企业完成相关经济指标。 

  四、其他要求 

  (一)街道领导班子成员所联系的企业每半个月最少走访一次,走访或联系时应做好调研记录,及时收集信息。主要了解以下内容: 

  1.企业税收情况,指导督促企业按照规定缴纳税收,特别是指导企业做好税收回流工作; 

  2.企业技改情况,并宣传市政府出台的企业技改享受优惠政策; 

  3.了解企业运营是否良性,有无融资需求,填报优质企业融资需求表; 

  4.了解企业发展所需所盼所求。 

  (二)街道财经办专人负责整理和汇总企业纳税信息,每月作财政收入情况分析,对有重大情况、急需解决的难点问题应及时汇报街道党政主要领导,并建立电子台账,跟踪进度情况。 

  (三)根据联系企业存在问题,定期或不定期组织相关企业进行座谈,征求企业意见建议,不断提升服务企业水平。  

  (四)对企业生产经营中的有关业务申请、咨询、指导、督办及投诉等内容和事项,挂钩联系领导要主动对接,协调相关部门做好协调、联络、办理工作。  

  (五)相关职能部门要形成联办制度,按照“特事特办、急事急办”的原则,对重点企业申请的事项,在不违反有关法律法规的前提下,及时办结或积极与上级对接,积极为企业提供优质服务。 

  

  附件:凤里街道领导成员挂钩服务重点企业名单 

  

  

  

中共石狮市委凤里街道工作委员会   石狮市人民政府凤里街道办事处 

                             2019年1月19日 

  (此件主动公开)