索 引 号: QZ05909-2500-2018-00029 文 号:锦政〔2018〕94号
发布机构:锦尚镇人民政府 发文日期:2018-09-20
信息类别:应主动公开的其他政府信息 公开方式:主动公开
锦尚镇人民政府关于组织开展中秋、国庆节前安全生产检查督查的通知
作者:锦尚镇人民政府 日期:2018-09-29 字号:

各村委会、工业区管委会,镇直有关单位,各安全责任片区: 

  2018年中秋节和国庆节即将来临,为切实加强全镇安全生产工作,筑牢安全防线,确保人民群众渡过一个安定祥和的中秋、国庆佳节,镇政府决定在中秋、国庆节前开展一次安全生产检查。现将有关事项通知如下: 

  一、检查重点 

  以道路交通、建筑施工、消防火灾、危险化学品、海洋渔业、特种设备安全、城镇燃气、职业健康、粉尘防爆、有限空间、涉氨制冷、“三合一”场所、宗教活动、民爆物品和烟花爆竹、学校(校车)安全、食品安全、海上运输、八大工业行业等为重点,开展安全生产检查督查。 

  二、检查方式 

  按照“谁主管,谁负责”、“谁审批,谁负责”、“属地管理”、“行业管理”的原则组织实施。 

  1.各村(工业区),各责任片区要集中力量在各自辖区内针对以上检查重点组织安全生产大检查。 

  2.镇直有关职能部门要组织人员对本行业、本单位的安全隐患进行自查。 

  三、其他事项 

  1.各单位要加强值班,遇有特殊情况,及时上报镇政府。 

  2.各村(工业区)、镇直各单位的自查情况于930报送镇安办。 

  值班电话:88958776    传真:88980136 

                                          

                               石狮市锦尚镇人民政府

                               2018920