索 引 号: QZ05903-1800-2018-00018 文 号:灵政〔2018〕27号
发布机构:灵秀镇人民政府 发文日期:2018-03-27
信息类别:应主动公开的其他政府信息 公开方式:主动公开
灵秀镇人民政府关于下拔2018年第一季度环境卫生综合整治经费的通知
日期:2018-04-08 字号:

各村(社区)、园区:

为巩固全国文明城市、全国文明村镇创建成果,鼓励加大农村生活垃圾治理投入,确实打造优美整洁人居环境,根据实际需要,下拔第一季度环境卫生综合整治经费,现安排如下。

1、华山村继续开展古民居环境卫生整治9万元,钞坑村持续整治安置房、世茂摩天城区域5万元,港塘村2017年整治梧桉溪流域5万元,彭田村整治环境卫生补助4万元,曙光社区整治环境卫生补助4万元,计27万元。

2、根据《石狮市人民政府办公室关于印发石狮市农村生活垃圾治理三年行动方案及2017年工作方案的通知》(狮政办〔201766)要求,我镇选定灵峰村为2017年度建设农村生活垃圾二次分类示范村,该村购置干湿分离垃圾桶600套费用9.6万元在2017年已完成入户安装,购置阳光堆肥房集装箱0.75万元。按照《石狮市人民政府办公室关于配套农村生活污水垃圾治理三年行动市级财政专项奖补资金的通知》(狮政办〔201767)要求,市财政应全额补助,但上级现不再补助,故下拨补助灵峰村10.35万元。

以上补助总计37.35万元,均从历年留存的环卫绩效经费(含以奖代补、考评返还)或上级奖励的环境卫生补助经费中列支。各村(社区)、园区在支付过程中要严格落实有关规定。

 

 

 

 

  灵秀镇人民政府

   2018327