索 引 号: QZ05903-3000-2018-00019 文 号:灵委综〔2018〕5号
发布机构:中共灵秀镇委员会 灵秀镇人民政府 发文日期:2018-03-05
信息类别:应主动公开的其他政府信息 公开方式:主动公开
中共灵秀镇委员会 灵秀镇人民政府关于2017年村级领导班子考核及下半年村(社区)干部激励金档次评定结果的通报
日期:2018-04-08 字号:

各村(社区)

根据石狮市委办、市政府办《关于印发〈石狮市村干部激励金制度实施办法(试行)〉》和我镇《关于探索完善村级干部激励约束机制的通知》精神,镇党委组织对全镇13个村(含社区,下同)开展2017年村级领导班子考核、村(社区)党支部书记抓党建工作述职评议及下半年在职在岗的98名村干部(含村主干、村其他两委成员及村务专职工作者,下同)激励金档次评定。现将有关情况通报如下:

一、考评情况

1.村级领导班子

各村能够认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,坚持在镇党委、政府的领导下,积极配合和推进重点项目、招商引资、片区改造、为民办实事项目等中心任务,抓好计划生育、综治维稳、安全生产、环境卫生、“三资”管理和党的建设等方面的工作;大多数村领导班子能团结协作,较好执行民主集中制,有较强的事业心和责任感,作风较为扎实,切实履行村自管理职责。但仍存在一些薄弱环节,如:在落实计生、卫生、安全生产工作任务及解决一些历史遗留问题等方面抓得不紧;对党建反馈问题整改落实不到位;对便民投诉件反馈处理不够及时;对综治维稳工作认识不足,工作力量投入有待加强。

2.村主干(共24名)

村主干激励金档次分2个序列考评,其中村党支部书记12名(市下派蹲点挂职干部不计),应评激励金一档4名、二档6名、三档2名;村主任12名,应评激励金一档4名、二档6名、三档2名。考评由镇党委书记、镇其他领导班子成员、镇内设机构负责人按投票方式分别提出各档次的村主干名单,镇领导班子成员侧重考评村主干的综合表现,镇内设机构负责人侧重考评各项业务工作的完成情况,最后按上级规定的比例权重进行加权计算,汇总得出村主干初评各档次名单。

3.村其他两委成员(共61名)

村其他两委成员按不同职数情况确定不同激励金档次人数,5人以下的,一、三档各定1名; 68人的,一档2名、三档1名,其他人员定为二档。经镇挂村领导、镇下村干部、村主干按名额测评并研究提出各村各档次初评名单,上报镇党委审批。61名村其他两委成员共评出一档激励金16名、二档32名、三档13名。

4.村务专职工作者(共13名)

村务专职工作者激励金档次评定由镇党委成立考核组进行考评,征求镇挂村领导、下村干部、村主干、村其他两委、群众代表等意见,并按照规定比例的名额,由考核组提出三个激励金档次的初评名单并报镇党委审批,共评出一档激励金4名、二档6名、三档3。另外,彭田村原村务专职工作者蔡鸿迎10月底因工作需要,调配至镇党政办,不参与考评,其在村任职月份的激励金按二档发放。

二、调档说明

根据《关于探索完善村级干部激励约束机制的通知》规定,各村在计生、环卫、安全生产、村集体“三资”管理、精神文明、党建纪检等工作中,综合排名落后或受到通报批评、出现重大失误等情况的,村干部激励金档次评定结果按规定在初评结果的基础上调低一档,减发的激励金用于对年度考核为“优秀”村级班子的奖励。

今年下半年,港塘村在镇环卫绩效考评中分别排名末位;灵山村在镇计生绩效考评中排名末位,以上2个村村干部档次评定整体下调一档。塘园村蔡偏养、华山村蔡文焕和陈秀真、前廊村邱仲勇等4人受党内警告处分,以上4个村干部档次评定分别下调一档。即初评为激励金一、二档(共13名)的,调整后分别确定为二、三档,初评为三档(共4名)的,调整后确定为激励金不予发放。

三、评定结果

1.2017年度村级领导班子考核结果。根据考核情况,镇党委研究决定,钞坑、灵山、塔前等3个村领导班子2017年度考核评为“优秀”,其他村领导班子考核评为“合格”。考核为“优秀”的三个村,每村给予2万元奖励,可用于发放村干部绩效奖励金。

2.2017年下半年村干部激励金档次评定结果。根据激励金档次初评及调档处理,镇党委研究决定,确定2017年下半年村干部激励金档次评定结果(附表),对村主干,按评定档次分别发放每人每月1000元、700元、400元的激励金;对村其他两委成员,按评定档次分别发放每人每月600元、400元、200元的激励金;对村务专职工作者,按评定档次分别发放每人每月800元、600元、400元的激励金。

各村要以此次年度考核及激励金档次评定结果为鞭策,再接再厉,认真落实2018年上级党委政府的各项中心部署,积极推进各项重点项目建设,创新实干、合力攻坚,奋力开创灵秀发展新局面。

 

附件:灵秀镇2017年下半年村(社区)干部激励金档次

评定结果

 

 

 

 

                                              中共灵秀镇委员会      灵秀镇人民政府

201835