索 引 号: QZ05907-1700-2020-00003 文 号:祥委〔2020〕5号
发布机构:祥芝镇人民政府 发文日期:2020-02-03
信息类别:贯彻落实国家关于农村工作政策的情况 公开方式:主动公开
内容概述:中共石狮市祥芝镇委员会 石狮市祥芝镇人民政府关于印发《祥芝镇“农村人居环境整治提升年”专项行动方案》的通知
中共石狮市祥芝镇委员会 石狮市祥芝镇人民政府关于印发《祥芝镇“农村人居环境整治提升年”专项行动方案》的通知
日期:2020-02-04 字号: 阅读人次:1
各村党支部、村委会、镇直各单位: 

  经研究,现将《祥芝镇“农村人居环境整治提升年”专项行动方案》发给你们。请积极发动群众,按照文件要求,结合各自实际认真贯彻落实。 

        中共石狮市祥芝镇委员会    石狮市祥芝镇人民政府 

  2020年23 

  祥芝镇“农村人居环境整治提升年” 专项行动方案 

  生态振兴是乡村振兴“五项振兴”的重要内容,良好生态将是乡村振兴的支撑点。其中,农村人居环境是群众最关注也是最迫切需要解决的问题。为更好推进祥芝镇农村人居环境工作,保障乡村振兴战略顺利实施,按照福建省、泉州市和石狮市的相关文件要求,祥芝镇结合自身实际,特制定此“农村人居环境整治提升年”专项行动方案。 

  一、工作目标 

  全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕乡村振兴总要求,以建设美丽宜居村庄为导向,加快补齐农村人居环境突出短板,坚持因地制宜,大力推进“一革命四行动”(农村“厕所革命”、农村垃圾治理行动、农村污水治理行动、农房整治行动、村容村貌提升行动),集中力量攻克村庄的突出环境问题,达到农村人居环境整体整治提升的目标。 

  二、工作重点和职责分工 

  各村、镇直单位要结合实际,在辖区内有重点、有次序、有标准地持续推进农村人居环境整治提升。 

  1.重点内容: 

  ①生活垃圾治理:包括生活垃圾清扫转运、环卫设施维护、垃圾分类试点、卫生死角清理、房前屋后清理、道路杂草清理、农业生产废弃物清理、海岸河道清理、“门前三包”和环卫长效化管理宣传机制。 

  ②村容村貌提升:包括废弃杂物清运、建筑垃圾清理、小广告“牛皮癣”清洗、散养家禽管理、架空管线管理、占道经营清理。 

  ③农村公厕改造:包括合适地点新建公厕、原有公厕改建、厕所保洁和日常管理。 

  ④乱搭乱盖拆除:包括房前屋后的违章搭盖、废弃房屋、农村废弃厕所、违规废品收购站、破旧畜禽棚和影响村容村貌的广告店招。 

  ⑤微景观提升:拆除清理后的空间应统筹规划,因地制宜,做到宜耕则耕、宜建则建、宜绿则绿,不可大拆大建、千篇一律、没有乡村特色。鼓励结合文化、旅游资源打造村庄“微景观”。村民庭院做好保洁工作,实施房前屋后“三清楚”(扫清楚、拆清楚、摆清楚),可种菜种果种树,打造美丽庭院。 

  ⑥村民意识改变:加强健康教育工作,广泛宣传卫生习惯带来的好处和不卫生习惯带来的危害,提高村民清洁卫生意识;将改变农村人居环境的不良习惯纳入各村移风易俗的重要内容,建立文明村规民约,通过开展小手拉大手、文明户评选、红黑榜公示等活动,强化社会舆论监督,引导群众自觉形成良好的生活习惯,从源头减少影响农村人居环境的不文明行为。 

  2.重点区域: 

  ①镇村主干路:石狮大道、石祥大道、沿海大通道、镇前路、宝狮路、祥宝路、高克路、环村路和各村主路。 

  ②工业区:大堡工业集控区、高新区、海洋食品园区。 

  ③村庄外围及海岸带:村界及少人居住外围、农田、海岸带沿线。 

  ④渔港码头:祥芝国家中心渔港、祥农码头、祥渔码头、造船厂。 

  ⑤环境脏乱点:大堡、莲坂废品收购站,祥芝三村水产品加工小作坊,大堡、祥农、古浮、莲坂、赤湖、湖西村农贸市场。 

  ⑥破旧房屋:各村辖区内破旧房屋,特别是废弃危房。对无主破旧房屋一律无条件拆除,对有主破旧房屋,村里可跟户主协调,借地美化环境,并在该区域明确原房屋四至和权属。 

  以上工作重点内容和区域,由各村负责具体工作的全面开展,镇挂村领导和下村干部负责指导和督促,镇相关部门就各自职责牵头协助。 

  镇农业服务中心总牵头,负责信息汇总、汇报、微景观提升和总协调工作,责任领导:孙甜甜。 

  镇环卫所负责生活垃圾治理、卫生死角清理、海岸清理、农村公厕改造、垃圾分类等工作,责任领导:孙甜甜。 

  镇城管办负责村容村貌提升、滴洒漏整治、乱搭乱盖拆除等工作,责任领导:邱春旭。 

  镇规划建设办负责核查清理后的土地性质、用地规划和项目手续,指导各村开展微景观建设项目,道路修复和亮化、绿化等工作,责任领导:蔡世龙。 

  镇新时代文明实践所负责宣传、开展相关文明实践活动,充分发挥志愿者的力量,责任领导:卢鸿利。 

  镇文体服务中心负责整个工作的媒体报道、公众号专题和推广宣传,责任领导:卢鸿利。 

  各学校负责小手拉大手活动和家校联动工作。 

  3.工作标准: 

  参照《泉州市深化农村人居环境整治三年行动方案》(泉委办发〔2019〕1号)、《泉州市农村人居环境整治日常考评办法(试行)》(泉委振兴办〔2019〕4号)、《中共石狮市委办公室 石狮市人民政府办公室关于印发〈石狮市深化农村人居环境整治三年行动实施方案〉的通知》(狮委办〔2019〕2号)和狮创城办〔2018〕2号考评标准等文件具体要求为工作标准,做到“五化”,即环境净化、杂物序化、荒地绿化、道路亮化、景观美化。 

  三、工作时间安排 

  1.部署发动阶段(2020年1月) 

  成立专项行动领导小组,牵头召开镇村干部动员大会,启动“农村人居环境整治提升年”专项行动,按照六大工作重点和六大重点区域,全面展开工作。 

  各村要结合实际建立“一图一表”(即专项行动路线图、时间表),挂图作战,点线面相结合,以行政村为单位建立工作台账,明确工作责任人,全面开展工作,并组织开展形式多样、内容丰富的宣传动员,营造良好社会氛围。各村专项行动路线图和时间表要在1月31日前统一汇总至镇农业服务中心207许鸿培处。(模板详见附件) 

  2.集中整治提升阶段(2020年2月一2020年5月) 

  各村、镇相关部门、镇直单位要针对各自人居环境的实际突出问题,有重点、有次序地集中力量组织专项活动,由易到难,由主干路、重点区域拓展到背街小巷、全村区域,有序安排,扎实推动,提升村容村貌,加大宣传力度,推动农户养成良好卫生习惯。各村还要结合特色进行“微景观”建设,提升人居环境,提高农村生活品质。 

  3.持续整治提升阶段(2020年6月一2020年11月) 

  各村要加强与保洁公司配合,渐次推进村庄环境整治,促进村庄清洁工作常态化,健全完善村庄清洁运行管护长效机制。镇相关部门、镇直单位要就各自职责做好日常巡查监管工作,制定相应管理长效机制。 

  4.总结回顾阶段(2020年12月) 

  镇党委、镇政府将对各村专项行动开展情况进行点评总结,该项工作将列入年底党支部书记述职重点内容和镇对各村工作重点考核内容。对工作推进不力和效果不明显的村,由镇主要领导对所在村的村主干及分管村两委进行约谈,其村级激励金不得评一档,不得评先评优;对工作推进有力且效果显著的村,村主干及分管村两委可优先评先评优,并给予村级工作经费奖励。并对专项行动进行全面回顾,及时总结经验,挖掘先进典型,建立长效机制。 

  四、工作要求 

  1.提高认识,加强领导。开展农村人居环境整治工作,促进农村人居环境整治提升,是落实乡村振兴战略和建设祥芝渔港风情特色小镇的具体体现,具有重大的现实意义。各村、镇相关部门、镇直单位要充分认识其必要性和重要性,按照专项行动具体工作部署和职责分工,构建“主要领导亲自抓、分管领导具体抓,挂村领导协同抓,村干部积极抓、村民广泛参与”的工作格局。“农村人居环境整治提升年”专项行动以村为单位组织实施,镇主要领导为总指挥,镇相关部门、镇直单位相关负责同志要到村里指导,做好行动部署动员、督促指导、检查验收等工作;村党组织书记为第一责任人,要牵头组织动员村民主动投身专项行动,提升人居环境,建设“青山绿水共为邻”的美丽乡村,为村民留住鸟语花香田园风光。 

  2.循序渐进、示范带动。要学习推广浙江“千村示范、万村整治”工程经验和泉州其他地区,如永春的美丽乡村典型案例经验,从村民自已动手能干、易实施、易见效的村庄环境卫生问题入手,坚持少花钱或花小钱办大事、办好事,坚持集中力量、集中时间办事,灵活结合实际推进“微景观”建设、“零星成长式”村庄改造 。将古浮村列为农村人居环境整治提升示范村,前山村列为生活垃圾分类试点村,在此基础上,稳扎稳打、渐次推进其他村农村人居环境整治提升工作。 

  3.多方协同、构建机制。镇相关部门要加强沟通协调,形成合力。要发挥党政机关、国有企事业单位、党员干部、公职人员、村两委模范带头作用和镇辖区内学校、镇工会、团委、妇联、各类志愿协会等基层群团社会组织的群众基础优势,积极宣传并发动群众参与,推选宣传一批村、户示范典型。各村要组建村老人协会、村民代表、片区负责人、热心乡贤等参与的督导队,负责监督巡查和共同推进人居环境整治提升工作持续有效,要建立完善村规民约,明确村民维护村庄环境的责任和义务,推行“门前三包”制度,切实增强村民主人翁意识,特别要结合各自特色创建村庄品牌,打造精品亮点。 

  4.加强督查,保障工作。镇专项行动领导小组负责牵头按照“月报进度、季度督查、半年通报、全年考评”的工作机制,对各村开展专项行动的情况及时跟踪问效,帮助指导和协调解决工作中存在的困难和问题。各村需指定专人负责工作进度上报,具体人员名单于1月31日前汇总到镇农业服务中心207许鸿培处,工作进度每月5日前上报。镇专项行动领导小组将统筹整合相关渠道资金,采取以奖代补、先建后补的形式,合理保障农村人居环境整治提升专项行动建设资金,提高资金使用效率,同时引导鼓励社会资本参与农村人居环境项目,推行专业化、市场化建设和运行管护。 

  5.深入宣传,层层发动。镇直单位、各村要加大宣传力度,充分发挥广大群众的主体作用,利用广播、宣传栏、宣传车、新媒体、小手带大手、宣传入户、门前三包等宣传方式,营造良好社会氛围,引导群众积极参与人居环境整治提升行动,自觉革除不良陋习,树立文明新风。