索 引 号: QZ05906-2500-2018-00049 文 号:狮永政〔2018〕57号
发布机构:永宁镇人民政府 发文日期:2018-07-06
信息类别:工作动态 公开方式:主动公开
永宁镇人民政府关于印发永宁镇 安全生产执法专项行动实施方案的通知
日期:2018-07-19 字号:

各村(社区),镇直各单位,各点(办、所、中心)

现将《永宁镇安全生产执法专项行动实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

 

                           永宁镇人民政府       

                                 2018年7月6       

 

永宁镇安全生产执法专项行动实施方案

  

为认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议和省政府安全生产工作视频会议精神,加强安全生产监管执法,根据《泉州市安全生产执法专项行动方案》(泉安办〔201853)和《石狮市安全生产执法专项行动实施方案》(狮安监〔201836号)的要求,永宁镇人民政府决定在全镇范围内组织开展安全生产执法专项行动(以下简称“执法专项行动”),现制定方案如下:

一、工作目标

强化行政执法的权威性,努力达到四个100%、确保三个继续下降:对辖区内重点企业检查执法率达100%,对发现的安全生产违法行为依法查处率达100%,对检查发现存在安全生产问题企业的复查率达100%,对举报各类安全生产违法行为的核实查处率达100%;确保事故总量、死亡人数和较大事故“三个继续下降”,坚决遏制重特大事故发生。

二、工作措施

(一)突出重点辖区重点行业。各村(社区)要突出烟花爆竹、危险化学品、冶金等工业行业领域,摸清生产经营单位底数,确定执法频次,加大执法力度,建立动态监管执法机制。

(二)把握关键部位重点环节。各村(社区)要按照分级分类监管执法的要求,确定重点监管执法对象,紧盯直接影响生产安全的关键部位和重点环节,制定相应的执法检查事项清单,作为检查执法的主要内容,督促企业主体落实责任、制定安全措施,严防引发重大事故。

(三)注重风险管控隐患排查。各村(社区)要根据省、泉州市、石狮市和永宁镇关于安全生产风险分级管控体系建设的要求,制定安全生产风险分级管控和隐患排查治理制度规范,明确安全风险类别、评估分级的方法和依据、管控制度措施,明晰重大隐患判定依据,建立重大风险、重大隐患台账,加强检查执法,督促企业落实管控责任。对连续三个月不登录智慧安监信息管理平台上报隐患排查治理情况的,要列为重点检查对象,加大检查频次和处罚力度;要根据各行业(领域)的重大生产安全事故隐患判定标准,在全镇范围内开展重大生产安全事故隐患大排查活动,对自查或者监督检查发现重大生产安全事故隐患的,一律严格按照《福建省重大事故隐患政府挂牌督办暂行办法》(闽安委20089号)进行挂牌督办整改,实行闭环管理;对隐患排查不认真、不到位,未开展重大事故隐患排查,存在漏报、瞒报、谎报的,要严肃予以处理、处罚。

(四)强化问题隐患整改。各村(社区)要结合当前正在开展的安全生产大检查和安全生产执法年活动,按照“零容忍、严执法、重实效”总体要求,强化监督检查和监管执法,督促各类生产经营单位严格落实安全生产主体责任,按照“4100%”要求开展自查自纠,抓好排查发现的问题隐患整改落实,有效化解管控安全风险,集中整治一批安全生产领域事故隐患,打击一批表现突出的非法违法行为,整顿一批严重违规违章企业,关闭取缔一批非法违法生产经营单位。通过严格的监管执法,推动安全生产大检查取得实实在在的成效,坚决防范遏制较大和重特大事故发生。

(五)严肃非法违法行为查处。充分发挥社会监督作用,进一步完善生产安全事故隐患举报查处工作机制,按照“谁主管、谁负责”的原则进行核查处罚,重点查处打击无证、证照不全或过期从事生产经营建设的,关闭取缔后又擅自生产经营建设的,停产整顿、整合技改未经验收擅自组织生产的和违反建设项目安全设施“三同时”规定的,瞒报事故及重大隐患隐瞒不报或不按规定期限予以整治的,未依法进行安全培训、没有取得相应资格证或无证上岗的等非法行为;重点查处安全管理混乱、不符合安全生产基本条件、对重大事故隐患置若罔闻、隐患治理不到位、涉及作业场所职业病危害浓度(强度)严重超标且采取措施不力、中介机构弄虚作假、拒绝或阻碍安全生产监督检查执法等违法行为,集中查办一批典型案件,切实做到整改一批、处罚一批、关停一批、移送一批、警示一批。

(六)严格事故调查处理。生产安全事故发生后,要根据事故等级和管辖权限,成立事故调查组,按照“四不放过”原则认真开展事故调查,形成事故调查报告,严肃追究事故责任单位和责任人的责任,并设立技术和管理问题专篇。要严格落实事故挂牌督办制度,及时送审督办事故调查报告,认真落实事故调查报告批复要求。事故调查要在规定时限内结案,依法向社会公开调查报告全文,结案一年后要按规定组织开展评估,评估结果报送至永宁镇安办由市安监局汇总后上报泉州市安监局报备。

(七)落实部门执法责任。各村(社区)要根据《安全生产法》《职业病防治法》《福建省安全生产条例》以及其他安全生产法律法规规章赋予的法定职权,制定安全生产执法专项行动方案,突出执法重点,严格开展本行业领域的安全监管执法工作,严厉查处安全生产非法违法行为。

(八)规范安全生产执法。要健全完善执法对象名录库,贯彻落实“双随机”检查执法要求,确保检查执法透明度和威慑力;要依照法定程序开展行政执法,做到检查有方案、现场有记录、落实有反馈、处理有结果;要严格落实执法“双公示”制度,及时公开监督检查和行政处罚信息。

三、工作安排

(一)宣传部署(6)。各村(社区)要按照要求,结合实际研究制定具体实施方案,并于6月下旬报镇安办备案。各村(社区)要对安全生产执法专项行动进行部署,大力开展宣传动员,使监管干部和辖区内生产经营单位了解掌握执法专项行动的工作目标、工作重点,推动基层和企业真正“动起来”

(二)全面推进611月)。

第一阶段610日前),各村(社区)要督促指导所监管行业(领域)、辖区的企业,认真开展安全隐患、违法违规问题自查自纠,切实消除不安全因素,并签订自查自纠承诺书,自查自纠情况报市安监局。在此基础上,要结合平时掌握的情况,摸清重点监管执法对象的底数,建立重点监管执法对象名录库,报镇安办备案。

第二阶段6月至11月),各村(社区)要围绕执法重点,组织监管执法人员严格开展行政执法工作,扎实推进各项工作落实,并于每月2日前将上月行政执法情况统计表(附件1)报送镇安办汇总后报石狮市安监局。镇安办将分别于7月底前和11月底前在当地主要媒体上曝光一批纳入联合惩戒对象和“黑名单”管理的企业,推动检查执法工作真正“严起来”。要及时总结经验,查找不足,通过组织学习借鉴、培训交流等活动,不断提高执法效能,促进精准执法。

  (三)总结考核(12月)。各村(社区)要认真总结执法专项行动开展情况,积极开展执法评估考核工作,肯定成绩、查找问题,建立健全安全生产执法的长效机制,为推进安全生产执法规范化、制度化、长效化积累经验。

四、保障措施

  (一)加强领导,落实责任。成立永宁镇执法专项行动领导小组,由王少勇副镇长任组长,专项领导小组办公室设在镇安办,负责组织开展执法专项行动日常工作。各村(社区)负责人要高度重视安全生产执法专项行动,亲自过问、亲自督促专项行动进展情况,带队开展重大执法活动,协调解决行动过程中的难点问题。要精心组织,周密安排,严格实施。各村(社区)要明确分管领导和联络员,负责协调开展执法专项行动和相关数据的报送工作,相关人员名单请于75日前报送至镇安办。

(二)抓住重点,严厉打击。要深入分析非法违法生产经营建设行为产生的主要因素,对事故频发、隐患突出、非法违法行为突出的辖区、行业和单位,要抓住关键环节,实施精确打击、重点打击、有效打击。要坚决打击和铲除非法违法生产经营建设行为的“保护伞”,以及安全生产领域的黑恶势力,坚决查处包庇、纵容、支持非法违法生产经营建设的政府工作人员,坚决查处因非法违法生产经营建设行为导致事故的责任人。构成犯罪的,要移交司法机关依法追究刑事责任。

(三)营造氛围,强化监督。要通过互联网、报纸、电视、广播等媒体,加大宣传力度、拓展宣传广度、延伸宣传深度,注重宣传效果,动员和引导本辖区、各有关部门、企业及职工,全面理解、参与和推进专项行动,营造浓厚的社会氛围。要加强社会监督和舆论监督,进一步畅通安全生产的社会监督渠道,充分发挥工会、共青团、妇联组织的作用,强化新闻媒体的舆论监督,确保执法专项行动取得良好成效。

(四)加强检查,注重协调。镇安办将执法专项行动开展情况列入今年年度安全生产目标考核内容;对动员部署不到位、信息报送不及时、执法活动不规范、执法措施不落实的,及时予以通报。各村(社区)要及时报送好的经验做法,并于725日前、1225日前将工作总结报送至镇安办。

联系人:邱华进,88480581;

 

附件:1.行政执法情况统计表

2.安全生产执法专项行动分管领导及联络员名单

 


附件1

行政执法情况统计表

填报单位:                                                   2018  月至 

项目内容

计量单位

合计

执法对象行业领域

执法对象行业领域

执法对象行业领域

列入检查对象企业数

 

 

 

 

监督检查次数

 

 

 

 

查处一般隐患

 

 

 

 

一般隐患已完成整改数

 

 

 

 

查处重大隐患

 

 

 

 

重大隐患已完成整改数

 

 

 

 

行政处罚次数

 

 

 

 

行政处罚金额

万元

 

 

 

 

责令停产停业整顿数

 

 

 

 

提请关闭企业数

 

 

 

 

纳入联合惩戒对象或黑名单企业数

 

 

 

 

媒体爆光企业数

 

 

 

 

填表人:                             联系电话:                         填报日期:

附件2

安全生产执法专项行动分管领导及联络员名单

 

 

填报单位(盖章):                                 

分管领导

 

联系方式

 

联络员

 

联系方式