索 引 号: QZ05101-3000-2019-00009 文 号:狮政〔2019〕4号
发布机构:石狮市人民政府 发文日期:2019-01-30
信息类别:应主动公开的其他政府信息 公开方式:主动公开
内容概述:石狮市人民政府关于在森林高火险区禁火的通告
石狮市人民政府关于在森林高火险区禁火的通告
日期:2019-01-31 字号:

  近期,我市已连续晴天数日,根据气象部门预测,未来几天仍以晴为主,森林火险等级将达4级以上。春节将至,进入山林人员大量增加,火源管控难度增大,火灾隐患突出,森林防火形势严峻。为保护我市森林资源和群众生命财产安全,根据国务院《森林防火条例》规定,结合我市实际,决定将全市林区划定为森林高火险区,自2019年1月28日至2019年2月10日期间禁止一切野外用火。严禁在山边林缘焚烧田埂草,严禁在林中吸烟、野炊烧烤、焚烧纸钱、燃放烟花爆竹和孔明灯等生产性、非生产性用火行为,严禁携带火种上山入林,对违者将依法依规严肃查处。

  特此通告。

 

  

  石狮市人民政府

  2019年1月30日