索 引 号: QZ05101-3000-2019-00010 文 号:狮政办〔2019〕9号
发布机构:石狮市人民政府办公室 发文日期:2019-01-30
信息类别:应主动公开的其他政府信息 公开方式:主动公开
内容概述:石狮市人民政府办公室关于2019年《政府工作报告》目标任务责任分解的通知
石狮市人民政府办公室关于2019年《政府工作报告》目标任务责任分解的通知
日期:2019-02-01 字号:

各镇人民政府、街道办事处,石狮高新技术产业开发区管委会,市直各单位,上级驻石有关单位,市属有关国有企业:

  现将2019年《政府工作报告》目标任务进行责任分解,请各相关责任单位认真对照目标,采取有力措施,抓好工作落实。有关要求如下:

  一、加强领导,提高认识。2019年《政府工作报告》是做好政府各项工作的指导性文件,是经人大会议审议通过的法定文件、法定作业,必须不折不扣执行。各级各部门要高度重视,加强组织领导,建立健全工作推进机制,采取有力工作措施,推动各项工作扎实开展,确保2019年《政府工作报告》各项目标任务落到实处。

  二、目标导向,协力推进。各级各部门要抓早抓实,统筹安排,确保政府各项工作高效有序运转,实现良好开局。对2019年《政府工作报告》中提出的目标任务,各牵头单位和协办单位要严格落实责任,加强协调,相互支持,密切配合,推动分解任务的落实。要将工作任务进一步细化分解,明确工作措施和时序进度,特别是一些重点工作、重大项目,要制定详细的“时间表” “路线图”,确保任务落实到位。对工作中遇到的困难和问题,牵头单位要主动担当,及时了解和掌握工作中出现的新情况、新问题,积极协调相关部门抓好工作落实;协办单位要自觉承担工作任务,全力支持配合,形成共同推进政府工作的强大合力。

  三、严格督查,狠抓落实。各牵头单位要建立工作进展情况反馈制度,分别于4月25日、8月25日、12月25日前将工作任务进展情况书面报送市政府督查室,由市政府督查室整理后上报市政府。市政府分管领导要加强督促检查,及时协调解决分管部门工作推进过程中的困难和问题。市政府督查室要适时组织跟踪督查,及时通报各项工作进展情况,并将2019年《政府工作报告》各项目标任务完成情况抄送市效能办,作为政府各部门绩效考评的重要依据。

 

  附件:2019年《政府工作报告》工作目标任务责任分解表

  

  石狮市人民政府办公室

  2019年1月30日

  (此件主动公开)