索 引 号 QZ05101-3000-2022-00001 主题分类 应主动公开的其他政府信息
发布机构 石狮市人民政府办公室 文 号 狮政办〔2022〕1号
公文生成日期: 2022-01-09
标 题: 石狮市人民政府办公室关于2022年市《政府工作报告》目标任务责任分解的通知
内容概述: 石狮市人民政府办公室关于2022年市《政府工作报告》目标任务责任分解的通知
石狮市人民政府办公室关于2022年市《政府工作报告》目标任务责任分解的通知
发布时间:2022-01-30 15:26

各镇人民政府、街道办事处,石狮高新技术产业开发区管委会,市直各单位,上级驻石有关单位,市属有关国有企业: 

  2022年是新一届政府开局之年,也是实施“十四五”规划的关键之年,全面完成市八届人大一次会议通过的《政府工作报告》确定的各项目标任务意义重大、责任重大。为确保全年各项目标任务落到实处,经市政府同意,现将2022年市《政府工作报告》目标任务分解给你们,请各单位认真对照目标任务,细化工作措施,抓好工作落实。现将有关事项通知如下: 

  一、提高站位,强化认识。市政府工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,积极服务并融入新发展格局,全面建设现代化商贸之都,开启石狮高质量发展超越新征程。2022年市《政府工作报告》是做好政府各项工作的指导性文件,是经市八届人大一次会议审议通过的法定文件、法定作业,必须不折不扣执行。各镇(街道)、各部门要把各项目标任务落实到工作职责中,采取有力措施,推动工作扎实开展,确保全面完成市《政府工作报告》确定的各项目标任务。 

  二、咬定目标,强化措施。各镇(街道)、各部门要对照目标,细化任务分解,建立健全落实工作责任制。各单位一把手要亲自抓、负总责,做到每项任务有工作措施、有进度安排、有责任人。对涉及宏观指标性的任务,各牵头单位要加强监测和分析,及时向市政府提出相应措施建议。对涉及具体目标的,各牵头单位要加强跟踪,把握时间节点,有步骤有计划地推进。对需要多个部门协作完成的,各牵头单位要主动担当,及时了解掌握情况,积极协调相关部门予以解决;各责任单位要积极承担任务,全力支持配合,形成共同推进政府工作的强大合力。 

  三、严明责任,强化督查。各牵头单位要建立工作进展情况反馈制度,各责任单位要及时将工作进展情况报送牵头单位。各牵头单位要分别于625日、1010日、1225日前将工作任务进展情况书面报送市政府督查室,由市政府督查室汇总上报市政府。市政府各分管领导要加强督促检查,及时协调解决分管部门工作推进过程中遇到的困难和问题。市政府督查室要适时组织跟踪督查,对进展缓慢的工作进行重点督办,及时通报各项工作进展情况,并将目标任务完成情况抄送市效能办,作为各单位绩效考评的重要依据。 

  附件:2022年市《政府工作报告》目标任务责任分解表

 

石狮市人民政府办公室     

202219 

  (此件主动公开) 

 

 

  

相关链接
附件下载:

使用帮助 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 浏览量排行 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright © 石狮市人民政府 All Rights Reserved网站标识码:3505810001

闽公网安备 35058102000001号 闽ICP备12008106号访客数总量: