索 引 号: QZ05101-1500-2018-00038 文 号:狮政〔2018〕7号
发布机构:石狮市人民政府 发文日期:2018-03-16
信息类别:征拆迁工作 公开方式:主动公开
内容概述:石狮市人民政府关于石狮市2017年度第二十一批次城市建设用地征收土地的公告
石狮市人民政府关于石狮市2017年度第二十一批次城市建设用地征收土地的公告
日期:2018-03-27 字号:

蚶江镇洪窟村委会:

根据《中华人民共和国土地管理法》第46条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第25条和《福建省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》等有关规定,并于201815经福建省人民政府文件(闽政地〔201812号)批准,征收我市集体所有土地0.2702公顷。现将《征收土地方案》内容和有关事项公告如下:

一、建设用地项目名称及土地用途

地块编号

预申请单位及项目名称

土地用途

2017-21-01

石狮市2017-05号储备用地

商服用地

二、征收土地位置、地块编号、地类及面积

征收(使用)土地位置

地块编号

地类及面积(单位:公顷)

蚶江镇洪窟村

2017-21-01

水田0.1820、旱地0.0475、田坎0.0353、村庄0.0054

三、征地补偿标准

根据我市征地补偿标准,本批次的征地补偿标准共涉及1个征地区片综合地价,补偿标准为不分地类10万元/(包括土地补偿费、安置补助费)。青苗和地上附着物补偿费标准按《石狮市人民政府关于调整全市征地最低补偿标准的通知》(狮政综〔201310号)执行,按实际数量计价补偿。征地补偿标准符合《中华人民共和国土地管理法》、《福建省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》及国家法律法规的相关规定。

四、被征收土地所涉及的农业人员安置办法

采取货币方式进行安置。征地单位按规定标准支付征地费给被征地村委会,由被征地村委会按国家相关规定统一分配。同时,按照《石狮市被征地人员就业培训和社会保障暂行规定》(狮政综〔2017143号)有关规定,纳入被征地农民就业及社会保障体系。

五、办理征地补偿登记

被征收土地四至范围内的土地所有权人、使用权人自本公告发布之日起10日内,持土地权属证书或其它有关证明材料,到被征地村委会所在镇政府村建办办理征地补偿登记;未如期办理征地补偿登记手续的,其补偿内容以市国土规划和房产管理局的调查结果为准。请互相转告。

凡自市国土规划和房产管理局现场调查之日起抢建、抢种的地上附着物,不予办理补偿登记。土地所有权人、使用权人在规定期限内不办理征地补偿登记的,视为放弃其应有的权益。

如对《征收土地方案》有争议的,可在本公告发布之日起60日内依法向泉州市人民政府申请复议。

特此公告。

 

石狮市人民政府

2018316