索 引 号: QZ05101-0900-2019-00006 文 号:狮政〔2019〕1号
发布机构:石狮市人民政府 发文日期:2019-01-13
信息类别:重大项目建设 公开方式:主动公开
内容概述:石狮市人民政府关于泉州湾河口湿地省级自然保护区蚶江镇水头村区域整治项目养殖退出补偿工作的通告
石狮市人民政府关于泉州湾河口湿地省级自然保护区蚶江镇水头村区域整治项目养殖退出补偿工作的通告
日期:2019-01-25 字号:

  为加强泉州湾河口湿地的保护和建设管理工作,改善生态环境、保护生态多样性,促进经济社会和人文环境协调可持续发展,积极稳妥推进泉州湾河口湿地省级自然保护区石狮区域整治项目,根据《中华人民共和国物权法》《中华人民共和国海域使用管理法》《中华人民共和国渔业法》《福建省湿地保护条例》《福建省海域使用管理条例》等法律法规的规定,现将有关养殖退出补偿事项通告如下:

  一、退出范围

  泉州湾河口湿地省级自然保护区蚶江镇水头村区域内围垦养殖项目,养殖区面积约2579亩,具体范围以项目红线为准。

  二、退出对象

  泉州湾河口湿地省级自然保护区蚶江镇水头村区域范围内围垦养殖的单位或个人。

  三、补偿方式

  退出补偿方式全部采用货币补偿。

  四、补偿依据

  按《泉州湾河口湿地省级自然保护区石狮市蚶江镇水头村区域整治项目养殖退出补偿方案》执行。

  五、退出期限

  自本通告发布之日起至2019年2月10日止。

  六、补偿要求

  退出对象如在上述期限内签约退出的,按方案给予相应的退出补偿;如未在上述期限内签约退出,将按照相关法律法规、政策规定处理,不予任何补偿。

  七、禁止事项

  自本通告发布之日起,本项目范围内的任何单位和个人不得在红线范围内从事养殖、围垦活动,增加养殖及农业生产配套设施等地上附着物而影响养殖退出补偿工作,否则在认定时视为无效,不予补偿。

  八、本通告自发布之日起实行。

 

  

  石狮市人民政府

  2019年1月13日