石狮:贯彻落实刘学新书记来泉调研精神
      发布时间:2018-11-07

11月2日,泉州市纪委常委(扩大)会召开后,石狮市纪委主要领导及时召开书记办公会,向班子成员传达刘学新书记来泉调研主要精神,以及游宇飞书记的讲话精神,提出贯彻意见。

11月7日上午,石狮市召开全市纪检监察干部会议,传达学习刘学新书记来泉调研精神及游宇飞书记讲话精神,明确下一步我市纪检监察工作重点和任务;组织学习省纪委关于乡镇纪委(街道纪工委)处置问题线索工作要求。

对照省、泉州市纪委主要领导的指示要求,石狮市提出下阶段的工作重点和任务:

一是突出抓好学习,按照市纪委监委“大学习”活动方案,认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以及新修订的《纪律处分条例》,做好领导班子成员下基层宣讲工作,开展纪检监察业务知识集中测试。

二是突出改进作风,传承弘扬“马上就办、真抓实干”“四下基层”优良传统,建立班子成员基层调研、接待来访等工作制度。落实好“四访”要求,对接做好信访举报平台建设,切实抓好重复举报件的处置化解工作。

三是突出审查调查安全,坚持具体问题具体分析、具体处置,依规依纪依法开展审查调查,实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一

四是突出专项工作,配合做好泉州市委生态环保领域扫黑除恶专项巡察,落实中央和省委巡视整改要求。深化扶贫、民生、涉黑涉恶腐败、移风易俗等专项治理和形式主义、官僚主义集中整治,深入一线开展监督,加大查处力度,提高群众的获得感、幸福感、安全感。

五是突出纪检监察片区协作,强化室组联动、上下协同,整合执纪监督、监察监督、派驻监督、巡察监督力量,推动全面从严治党向纵深发展。

六是突出自身建设,推进乡镇(街道)基层纪检监察组织建设,结合实际完善“五统一”落实“五个必”“三个一”要求,提升基层纪检监察干部的履职能力和水平。